Cobrança indevida, demora na implantação e falhas de integração do sistema SISCHEF

Maceió - AL

03/11/2025 às 12:26

Contratei a empresa SISCHEF para meu estabelecimento, passei o cartão para três meses de permanencia, ao fim do período solicitei o cancelamento e disse que nao tinha interesse em permanecer com a empresa, mas eles disseram que mesmo assim, eu teria que pagar 30 dias por nao ter solicitado o cancelamento antes, mais 13 dias nao sei do que..isso é um absurdo, se eu paguei três meses, ele podem cancelar quando não tiver mais pagamento, mas a gente mesmo contratando somente três meses é obrigado a avisar a eles quando quer sair, um ABSURDO. Como já tinha pago pelos três meses resolvi permanecer como já havia combinado que passaria esse período no contrato.
Agora vamos aos problemas, porque eu cancelei:
- A SISCHEF disseram em contrato que seriam 15 dias para implantação, mas demorou mais de um mês, eles tentando corrigir os problemas de implantação, a pessoa que fez a implantação, deixou vários ERROS, que eu tive que ir identificando e solicitando correção, após um mês ainda fiquei mais uns 15 dias só solicitando correções.
- O sistema SISCHEF não presta com INTEGRAÇÃO com OUTROS SISTEMAS, apresenta uma série de falhas os dados não batem de um sistema com outro, sério PROBLEMA DE SINCRONIZAÇÃO, temos que fazer muita coisa manual.
- Usabilidade também não é boa, já utilizei sistemas muito melhores.

Resumo:
Eles me cobraram UM MÊS, mais 13 DIAS, mas na hora de implantar o sistema demorou mais do que esse período, eu PAGUEI 4 MESES e 13 DIAS, e só consegui usar menos de 2 MESES.

Muito obrigado por esse exemplo péssimo de atendimento ao cliente, espero nunca mais fazer negócio com vocês, e espero de verdade que NINGUÉM entre nessa empresa.

22/12/2025 às 11:00

Olá Wesllina,

Respeitamos sua insatisfação, e por isso gostaríamos de esclarecer alguns pontos de forma objetiva e transparente:

1. Sobre o período de cancelamento
O modelo de contratação da Sischef funciona com renovação automática e prevê, em contrato, a necessidade de comunicação formal com 30 dias de antecedência para cancelamento. Essa cláusula está claramente descrita e visa garantir previsibilidade para ambas as partes. O valor referente aos 13 dias mencionados se refere ao período de uso proporcional após o fim do ciclo contratado, o que é uma prática comum e legalmente válida em contratos com cobrança recorrente.

2. Sobre o processo de implantação
A implantação de um sistema de gestão envolve ajustes de parâmetros, validações operacionais e alinhamento com a rotina do estabelecimento. Esse processo pode, sim, levar mais tempo quando há particularidades na operação, divergências de informações fornecidas ou baixa disponibilidade para acompanhar as etapas propostas. O cronograma inicial é uma estimativa padrão, mas o sucesso da implantação depende da colaboração ativa e atenção do contratante.

Nosso time esteve à disposição durante todo o processo e realizou diversos atendimentos e ajustes mediante solicitação. Isso faz parte do processo normal de adaptação a uma nova ferramenta de gestão.

3. Sobre usabilidade e integrações
A Sischef oferece um sistema robusto, completo e com integrações já consolidadas com diversas plataformas. Quando surgem divergências de dados ou configurações específicas, geralmente estão relacionadas a parâmetros não ajustados corretamente ou ao uso incompleto de funcionalidades que foram explicadas durante a implantação.

Entendemos que cada cliente tem expectativas diferentes, mas muitos estabelecimentos que utilizavam outras soluções também enfrentam desafios na fase inicial com qualquer novo sistema. Por isso, reforçamos: se já foram testadas diversas opções e ainda assim os resultados não foram satisfatórios, talvez seja o momento de refletir sobre a atenção e o comprometimento dedicados à implantação e à adaptação ao novo sistema, mais do que sobre a ferramenta em si.

Nosso compromisso é com o profissionalismo e a transparência. Entregamos o que foi contratado, disponibilizamos suporte contínuo e seguimos todas as condições previstas em contrato.

Lamentamos que sua experiência não tenha sido positiva, mas seguimos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas pelos canais oficiais.

Desejamos sucesso na continuidade do seu negócio.

23/12/2025 às 14:09

Quando precisa contratar um ótimo atendimento, quando precisa cancelar pessimo atendimento