Cobranças extras e falta de clareza nos custos de serviço

Hortolândia - SP

14/01/2026 às 10:32

Gostaria de deixar um alerta importante para quem pensa em contratar este serviço: cuidado com os custos extras. Além da mensalidade, que já possui um valor elevado, a empresa cobra à parte por qualquer alteração ou ajuste necessário. Não se iluda achando que o valor mensal cobre tudo; no final, o custo-benefício não compensa devido a essas taxas adicionais para cada modificação.

14/01/2026 às 10:54

Higor,

Agradecemos por compartilhar sua percepção e entendemos a importância de esclarecer esse ponto para evitar qualquer interpretação equivocada por outra pessoa.

Gostaríamos de apresentar a nossa versão de forma objetiva e transparente:
1- A Sischef não realiza cobranças adicionais fora do que está formalmente contratado. Todos os valores, módulos e serviços são definidos no momento da venda e registrados em contrato, que é devidamente apresentado e assinado pelo cliente.

2- Ao analisarmos seu contrato, identificamos que foram contratados os seguintes módulos e serviços:
Plano Essencial
* Pedido delivery
* Pedido balcão
* Gestão de entregadores
Financeiro
* Controle de caixa (1 incluso)
Integrações com aplicativos (PDV Online)
* 3 integrações com iFood
* 1 integração com Anota Aí Delivery
* 1 Cardápio Web

Todos esses itens fazem parte do plano escolhido pelo senhor no momento da contratação.

Quando há solicitação de outros módulos, funcionalidades ou serviços que não fazem parte do plano contratado, isso caracteriza um serviço adicional, que como em qualquer software de gestão possui custo próprio. Essas condições são sempre informadas previamente, sem cobranças automáticas ou ocultas.

Reforçamos também que a troca de sistema costuma ser um processo trabalhoso, envolvendo migração de dados, treinamento da equipe e adaptação operacional. Considerando que o senhor já utiliza o Sischef há alguns meses, acreditamos que seja mais vantajoso reavaliarmos juntos o plano, inclusive porque hoje dispomos de pacotes que acredito ser mais vantajoso para o senhor e que podem contemplar funcionalidades que inicialmente não foram contratadas.

Ficamos totalmente à disposição para conversar, esclarecer qualquer ponto do contrato e avaliar a melhor alternativa para sua operação.

Nosso compromisso é sempre com a transparência, clareza comercial e evolução contínua do sistema.

14/01/2026 às 11:15

Não concordo com essa cobrança extra. Já pagamos um valor de mensalidade justamente para ter esse suporte. Se toda e qualquer alteração tiver que ser paga à parte, a mensalidade perde o sentido. Precisamos que essas demandas estejam inclusas no pacote que já pagamos.

15/01/2026 às 09:56

Conforme alinhado em nosso atendimento, foi esclarecido todos os pontos relacionados ao contrato, aos módulos ativos e às funcionalidades do sistema. Após esse alinhamento, os módulos necessários foram contratados e ativados, garantindo que o Sischef atenda plenamente às demandas da sua operação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais ou necessidades futuras por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

Caso se sinta confortável, sua avaliação positiva é muito importante para nós, pois ajuda outros empreendedores a conhecerem melhor o Sischef e reforça nosso compromisso com a melhoria contínua do atendimento e do sistema.

Nosso compromisso é oferecer um sistema estável, completo e em constante evolução, acompanhando o crescimento dos nossos clientes.