Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e descaso no atendimento: Itaú e parceira falham em resolver o problema

22/05/2026 às 15:44
Recebi uma ligação de uma empresa parceira do banco Itaú realizando uma cobrança, porém durante o atendimento foi passada uma informação [Editado pelo Reclame Aqui] e extremamente [Editado pelo Reclame Aqui] ao meu respeito.
Diante da gravidade da situação, registrei uma reclamação no Reclame Aqui, mas a tratativa ocorreu de forma totalmente despreocupada e sem qualquer interesse real em resolver o problema.
Solicitei acesso às gravações da ligação, porém fui informado pela parceira que a solicitação deveria ser feita diretamente ao Itaú. Hoje entrei em contato com o banco por três vezes e, infelizmente, não obtive qualquer suporte efetivo:
No primeiro atendimento, o atendente informou que iria verificar a situação, mas retornou minha ligação diretamente para a URA;
No segundo atendimento, o atendente alegou diversas vezes que não conseguia me escutar e encerrou a ligação;
No terceiro atendimento, fui informado de que aquela central não poderia fazer nada para me ajudar.
Espero sinceramente que o Itaú trate esta situação com a devida seriedade e consiga resolver o problema de forma amigável e adequada, sem que seja necessário buscar medidas judiciais para garantir meus direitos.
22/05/2026 às 16:09
Boa tarde, tudo bem?
Meu nome é Diego Lopes, sou aqui da Ouvidoria referente ao escritório Siscom Teleatendimentos.
Conforme falamos via WhatsApp, esclarecemos que se trata de um erro de comunicação interna, devidamente identificado em nosso fluxo operacional, sendo que o analista responsável já foi direcionado e às medidas internas cabíveis conforme nossos processos de qualidade e compliance foram aplicadas.
Quanto às demais solicitações, orientamos a utilização dos canais oficiais de atendimento para tratativa específica de cada demanda.
Adicionalmente, conforme informado, realizamos o bloqueio geral dos acionamentos por parte de nossa central, visando evitar novos transtornos. O procedimento de efetivação ocorre em até 12 a 24 horas.
No mais, estaremos à sua disposição para auxiliar em qualquer situação que esteja ao nosso alcance.
Conte comigo!
Diego Lopes
Serviço de Atendimento ao Cliente
E-mail: [email protected]
WhatsApp: (11) 97069-6208
Telefone: 0800 885 6373
#StandByMe
23/05/2026 às 11:10
Não disponibilizaram as gravações conforme solicitado! Dizem que é com o banco Itaú, porém, quando entro em contato com o banco dizem que é com a Siscom. Ou seja, ficou um jogo de um empurrar para o outro!