Reclamação contra a empresa Siscom Assessoria em cobrança do Banco Itaú

21/05/2026 às 21:03

ID: 249190911

No dia 20/05, às 10h57, recebi uma ligação da empresa Siscom Assessoria, informando sobre minha dívida junto ao Banco Itaú. Durante a ligação, fui questionado sobre o motivo de eu não conseguir realizar um acordo ou efetuar o pagamento da dívida. Respondi que era pelo mesmo motivo informado anteriormente: dificuldades financeiras.

Porém, para minha surpresa, a analista informou que constava registrado no sistema deles que eu não possuía condições de pagar minha dívida porque estaria bloqueado em plataformas de jogos digitais, como Tigrinho, e que essa informação teria sido registrada no dia 18/05.

Esclareço que EM MOMENTO ALGUM forneci esse tipo de informação à empresa ou a qualquer representante dela. (INCLUSIVE POR SER UMA INFORMAÇÃO [Editado pelo Reclame Aqui])

Diante da gravidade da situação, solicitei falar com a supervisora. Fui atendido por uma pessoa identificada como *****, que confirmou ter ciência da informação registrada no sistema e pediu desculpas pelo equívoco. Contudo, entendo que registrar esse tipo de informação [Editado pelo Reclame Aqui] em sistema interno não pode ser tratado apenas como um simples equívoco, mas sim como uma atitude extremamente antiética, desrespeitosa e incompatível com qualquer padrão mínimo de profissionalismo.

Além disso:

Solicitei o CNPJ da empresa Siscom, e os atendentes se recusaram a fornecer, orientando apenas que eu procurasse na internet.

Solicitei acesso às gravações das ligações, e fui informado que somente mediante ação judicial elas seriam disponibilizadas.

E apenas cerca de 2 minutos após finalizar a ligação com a analista ***** e com a supervisora *****, recebi uma nova ligação de outro analista, identificado como *****.

Tenho plena ciência da minha dívida e não estou me recusando a resolver a situação. Infelizmente, estou passando por dificuldades financeiras e, neste momento, não tenho condições de formalizar um acordo. Ainda assim, estou buscando alternativas para levantar recursos e negociar minhas pendências, tanto com o Itaú quanto com outros compromissos financeiros.

O que não pode ocorrer é o consumidor ser tratado com desrespeito, ter informações [Editado pelo Reclame Aqui] registradas em sistema interno e ainda enfrentar falta de transparência por parte da empresa responsável pelas cobranças.

Dessa forma, solicito ao Banco Itaú que:

Tome as medidas necessárias junto à empresa Siscom para que esse tipo de situação não volte a ocorrer;

Disponibilize as gravações das ligações recebidas nos dias 18/05 e 20/05;

Informe formalmente os dados completos da empresa Siscom que está entrando em contato utilizando o nome do Banco Itaú.

No aguardo de um posicionamento e solução adequada para o caso.

22/05/2026 às 12:17

Boa tarde, tudo bem?

Meu nome é Diego Lopes, sou aqui da Ouvidoria referente ao escritório Siscom Teleatendimentos.

Conforme falamos via WhatsApp, esclarecemos que se trata de um erro de comunicação interna, devidamente identificado em nosso fluxo operacional, sendo que o analista responsável já foi direcionado e às medidas internas cabíveis conforme nossos processos de qualidade e compliance foram aplicadas.

Quanto às demais solicitações, orientamos a utilização dos canais oficiais de atendimento para tratativa específica de cada demanda.

Adicionalmente, conforme informado, realizamos o bloqueio geral dos acionamentos por parte de nossa central, visando evitar novos transtornos. O procedimento de efetivação ocorre em até 12 a 24 horas.

No mais, estaremos à sua disposição para auxiliar em qualquer situação que esteja ao nosso alcance.

Conte comigo!

Diego Lopes
Serviço de Atendimento ao Cliente
E-mail: [email protected]
WhatsApp: (11) 97069-6208
Telefone: 0800 885 6373
#StandByMe

22/05/2026 às 12:52

Em todo o momento durante a conversa ficou tratando o assunto como uma simples confusão e um pequeno erro por parte deles. Mas o assunto é muito grave e apesar de falar que este assunto ficou só no sistema, ninguém me garante que a [Editado pelo Reclame Aqui] e ofensiva informação ficou só no sistema e não gerou nenhuma piada interna (quando a supervisora me atendeu no dia 20 ela mesmo deixou claro na ligação que já tinha a informação antes mesmo de eu falar com ela, ou seja, podem ter ocorrido piadas internas e eu ter virado motivo de chacota). E além disso, se recusam a enviar as gravações das ligações descumprindo um direito meu, dizem que tenho que entrar com este pedido no banco, sendo que a empresa que me ligou foram eles e não o Itaú. Vou tentar contato com o Itaú para conseguir as ligações e tomar as medidas cabíveis!