Cobrança indevida de curso não realizado e negativação no SPC após solicitação de cancelamento.

Campo Grande - MS

31/03/2026 às 00:41

Estão me cobrando por um curso que não cheguei fazer.Que pedi o cancelamento antes mesmo de findar 1 mês.Pois não entregaram oq prometeu e ainda colocaram meu nome no SPC cobrando 12 parcelas.Quero que resolvam isso,se não vou procurar meus direitos

08/04/2026 às 15:56

Lamentamos a sua postura diante deste caso e, principalmente, a sua recusa em dialogar durante o nosso contato para buscar uma solução amigável extrajudicial.

Cumpre-nos esclarecer, em respeito à transparência com todos que acompanham nossa reputação, que a escola honrou integralmente seu papel contratual.

A leitura atenta de seu relato evidencia que a questão central não aponta para qualquer falha na prestação de nossos serviços, mas revela uma tentativa clara de esquivar-se de uma dívida existente e legítima.

Diante das alegações, apresentamos a realidade dos fatos:

Sobre a prestação do serviço: Nossos registros operacionais confirmam que o acesso à plataforma foi liberado e mantido ininterruptamente à disposição. A ausência de engajamento e o não acesso às aulas são escolhas estritamente pessoais da aluna. Tal postura não a exime da responsabilidade financeira sobre o serviço que a escola efetivamente entregou.

Sobre o suposto cancelamento: Nosso contrato possui diretrizes claras para o encerramento de vínculo, as quais não foram seguidas. A SISPE buscou a autora da reclamação de forma proativa e amigável para propor uma solução. Contudo, além da recusa em dialogar, não apresentou qualquer comprovante ou e-mail que sustentasse a narrativa de que o cancelamento foi solicitado.

Sobre a tentativa de exposição: Rejeitamos a tentativa de utilizar este canal público a todo custo para forçar o cancelamento de uma dívida legítima mediante o desgaste de nossa marca. A utilização da imagem da empresa como mecanismo de pressão não surtirá o efeito pretendido.

Diante da recusa na resolução amigável e da menção em "procurar seus direitos", informamos que a SISPE já se antecipou a esse passo. A questão encontra-se formalmente confiada à esfera judicial (Processo n *****). Detalhes adicionais da ação foram omitidos nesta plataforma pública em respeito rigoroso às diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Informamos que o conteúdo integral desta manifestação já foi formalmente anexado aos autos do processo como prova material. O texto aqui publicado será submetido ao crivo judicial de tentativa de dano à imagem institucional e má-fé.

Temos total convicção de que o Judiciário é o ambiente adequado para que a realidade dos fatos prevaleça sobre narrativas infundadas, garantindo que a verdade documental se sobreponha a qualquer tentativa de distorção da imagem desta escola.

Seguimos pautados pela ética e pela verdade.