Atraso na entrega do material didático do Sistema Anglo de Ensino

Santo André - SP

09/02/2026 às 12:35

ID: 240196153

Meu filho estuda em uma escola parceira do sistema Anglo de Ensino, Escola Liceu Monteiro Lobato de Santo André, onde atualmente ele está no 9 ano, fizemos a compra do material didático dele em Dezembro com pagamento a vista.
As aulas iniciaram em 29 de janeiro de 2026 e até o momento meu filho não recebeu o material escolar, onde a diretoria da escola nos reportou dizendo falha na entrega no material didático por culpa do sistema Anglo de Ensino.
Uma pergunta, que paga primeiro não deveria receber o material didático primeiro?
Tem pais que pagaram a apostila depois e já estão com o material didático.
Quero uma posição urgente, pois meu filho terá atividades agora dia 11/02/26 e não recebeu o material, a única informação que recebemos da escola é de que a culpa é do sistema Anglo por não ter enviado o material por eles solicitados.

Quero uma solução urgente.

10/02/2026 às 13:42

Olá Eduardo,
Espero que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar sua situação conosco e lamentamos pelo transtorno relatado em relação ao recebimento do material didático.

Gostaríamos de esclarecer que o Grupo Somos, por meio do Sistema Anglo de Ensino, atua exclusivamente na produção dos materiais didáticos utilizados pelas escolas parceiras, como livros, cadernos e apostilas. Toda a gestão administrativa, financeira, incluindo solicitações de análise, acompanhamento e abertura de chamados é de responsabilidade direta da instituição de ensino parceira.

Dessa forma, para podermos verificar o ocorrido e realizar qualquer rastreio ou atuação sobre o pedido, é necessário que a solicitação seja formalizada pelo Colégio Liceu Monteiro Lobato. Assim poderemos analisar o caso, identificar a causa do atraso e adotar as providências necessárias com a maior brevidade possível.

Reforçamos que permanecemos à disposição da escola para apoiar na regularização da situação e garantir que os materiais cheguem conforme previsto.

Grupo Somos Educação

24/02/2026 às 18:16

Entendi, vocês teoricamente possuem um problema de fornecimento para com a escola parceira Liceu Monteiro Lobato, e eu sendo cliente tanto da escola quanto de vocês pelo fornecimento do material didático, e enquanto cliente, sou responsável por entrar em contato com a escola para resolver um problema comercial entre vocês? É isso mesmo? O pai tem que intermediar um problema onde o filho está sendo afetado pela ausência de material didático, e novamente, o pai tem que intervir para resolver isso? Fala sério, total descaso de ambas as partes...