Insatisfação com bullying e extravio de histórico escolar na Anglo Taubaté

Taubaté - SP

07/07/2026 às 16:19

Venho registrar minha profunda insatisfação com a experiência que tive com esta instituição.
(Cassiano Ricardo / Anglo Taubaté)

Infelizmente, os problemas começaram ainda durante o período em que minha filha estudava na escola. Ela sofreu episódios de bullying, e, como mãe, senti que as medidas adotadas não foram suficientes para enfrentar a situação e garantir um ambiente escolar seguro e acolhedor. Foi um período muito difícil para nossa família e que deixou marcas.

Anos depois, ao solicitar a documentação escolar das minhas filhas, enfrentei um novo problema. Um dos históricos escolares não foi localizado no arquivo da escola. Procurei resolver a situação de forma respeitosa, apresentando as informações que possuía e buscando uma solução, mas não encontrei a receptividade e o empenho que esperava.

Mais do que o problema em si, o que me decepcionou foi a forma como fui atendida. Em nenhum momento senti que houve um esforço efetivo para investigar o ocorrido ou buscar uma alternativa para solucionar a questão. Saí da escola com a sensação de que a responsabilidade foi simplesmente transferida para mim.

Meu objetivo ao compartilhar este relato não é criar conflito, mas registrar uma experiência que considero importante. Acredito que uma instituição de ensino deve prezar pela organização administrativa, pela preservação da documentação de seus alunos e, principalmente, pelo acolhimento das famílias e pela condução responsável de situações delicadas, como casos de bullying.

Espero sinceramente que a escola reveja seus procedimentos para que outras famílias não passem pelas mesmas situações que vivi.

08/07/2026 às 14:09

Olá, Priscila

Desejo que esteja bem

A SOMOS SISTEMAS DE ENSINO S.A. agradece o seu contato e vem, por meio desta, apresentar a resposta à manifestação registrada.

Primeiramente, lamentamos sinceramente a experiência relatada e compreendemos a importância dos pontos apresentados, especialmente por envolverem momentos delicados vivenciados por sua família durante a trajetória escolar de suas filhas.

Recebemos com atenção o seu relato sobre as situações enfrentadas e reforçamos que valorizamos manifestações como a sua, pois elas nos permitem identificar oportunidades de melhoria e fortalecer continuamente o relacionamento entre escola, famílias e comunidade escolar.

Em relação aos episódios de bullying mencionados, compreendemos o quanto situações dessa natureza podem gerar impactos emocionais e familiares significativos. Esperamos que as ações adotadas pela instituição de ensino tenham buscado sempre preservar o bem-estar e a segurança dos alunos, e lamentamos que a senhora tenha sentido que o suporte recebido naquele momento não correspondeu às suas expectativas.

Sobre a solicitação referente à documentação escolar, entendemos a relevância desses registros e o transtorno causado diante da dificuldade em localizar um dos históricos escolares.

Gostaríamos de esclarecer que, conforme previsto no contrato firmado entre a SOMOS Educação e o colégio, todo o processo relacionado aos atendimentos e solicitações realizadas diretamente na instituição de ensino, incluindo acompanhamento, tratativas administrativas e eventuais necessidades de suporte, deve ser conduzido pelo próprio colégio.

Isso significa que somente a instituição de ensino possui acesso às informações específicas dos registros escolares de seus alunos e é responsável por direcionar à SOMOS qualquer solicitação que necessite de nossa atuação. Da mesma forma, cabe ao colégio manter as famílias informadas sobre o andamento das tratativas e prestar os esclarecimentos necessários.

Recomendamos, portanto, que entre novamente em contato com a secretaria do Colégio Cassiano Ricardo / Anglo Taubaté, para que a equipe responsável possa realizar as verificações necessárias, solicitar internamente os apoios pertinentes e, caso necessário, obter o suporte da SOMOS Educação.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade das parcerias estabelecidas com as instituições de ensino e com a construção de uma relação baseada em respeito, transparência e acolhimento às famílias.

Agradecemos pelo seu relato e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

SOMOS SISTEMAS DE ENSINO S.A.