Unidade Anglo inadimplente mantém conta de luz em meu nome e gerou negativação do meu CPF

05/06/2026 às 10:53

Sou proprietário do imóvel onde opera uma unidade vinculada à marca Anglo Kids em Ribeirão Preto.

A unidade está inadimplente com obrigações locatícias e, além disso, não realizou a transferência da conta de energia elétrica para sua titularidade. Como consequência, débitos da unidade permaneceram em meu nome e meu CPF foi negativado indevidamente.

Tentei contato com o canal oficial da marca, mas fui informado de que a SOMOS seria apenas a editora e que não teria acesso ou atuação sobre questões administrativas, jurídicas ou operacionais da unidade.

O problema é grave porque a escola opera publicamente usando a marca Anglo/SOMOS, gerando confiança perante alunos, pais, fornecedores e terceiros. Solicito apenas o contato formal do responsável jurídico, compliance, expansão ou relacionamento com unidades parceiras/franqueadas para que a situação seja tratada de forma adequada.

Caso a SOMOS/Anglo entenda que não possui qualquer responsabilidade ou canal de governança sobre unidades que utilizam sua marca, solicito que essa posição seja formalizada por escrito.

11/06/2026 às 07:51

O proprietário não responde mensagens e está se escondendo para não pagar suas dívidas.

15/06/2026 às 14:23

Olá, Carlos Eduardo.
Espero que esteja bem!

Enviamos um e-mail para você e queremos garantir que sua situação seja resolvida da melhor forma possível. Nosso compromisso é entender sua necessidade e encontrar a melhor solução.

Por gentileza, fique à vontade para compartilhar mais detalhes e responder ao e-mail que enviamos. Estamos aqui para ajudar!

Grupo SOMOS Educação