Cortaram minha energia elétrica indevidamente

Natal - RN

13/07/2026 às 13:59

Tive a energia cortada mesmo após quitar todas as contas. Total descaso da COSERN.

Estou passando por uma situação extremamente injusta e revoltante com a COSERN.

No início deste ano, paguei as contas de energia dos meses de abril e maio de 2026, inclusive com juros, multa e demais encargos pelo atraso.

Mesmo com os pagamentos realizados, a COSERN nunca deu baixa no sistema. As contas continuaram aparecendo como pendentes, como se eu nunca tivesse pago.

Entrei em contato diversas vezes para resolver o problema. Abri reclamações, enviei os comprovantes de pagamento e, quando alegaram que os documentos estavam ilegíveis, encaminhei novos comprovantes perfeitamente legíveis. Ainda assim, nenhuma providência foi tomada.

A situação ficou ainda pior quando uma equipe da COSERN compareceu à minha residência para cortar a energia por suposta falta de pagamento. Na ocasião, apresentei os comprovantes aos funcionários, que reconheceram que as contas estavam pagas e desistiram do corte, orientando apenas que eu resolvesse o problema administrativamente.

Mesmo depois disso, a empresa continuou sem corrigir o erro. E, para minha surpresa, no dia 13/07/2026, a COSERN finalmente realizou o corte da energia da minha casa por débitos que já estavam quitados há meses.

É inadmissível que um consumidor pague suas contas, apresente todos os comprovantes solicitados, faça diversas tentativas de resolver o problema pelos canais de atendimento e, ainda assim, fique sem um serviço essencial por uma falha exclusiva da concessionária.

Espero que a COSERN reconheça o erro, restabeleça imediatamente o fornecimento de energia, dê baixa definitiva nas faturas já pagas e adote as providências necessárias para que esse tipo de situação não volte a acontecer com nenhum consumidor.