Clínica causou cegueira por falha no tratamento e falta de atendimento

Porto Alegre - RS

14/04/2026 às 19:49

Olá! Comecei a fazer tratamento na clínica em 2022, na ocasião fui diagnosticado com retinopatia diabética grave e proliferativa mas a minha visão ainda não tinha sido alterada, fui atendido por um médica que marcou 6 sessões de laser e desmarcou 4 ao longo dos meses afinal era fim de ano e ela precisava curtir as festas, depois quando mudei pra outro doutor, disseram que o aparelho de fotocoagulação ia passar por manutenção e que iriam entrar em contato comigo pra marcar mas nunca entraram e tive complicações graves por causa disso, onde a única saida pro meu caso era operar, fui até o doutor ele viu que a minha retina estava descolando e mesmo assim a clínica marcou a cirurgia pra meses depois sendo que era um caso de urgência, fiquei cego, em 4 anos a clínica conseguiu me deixar cego dos dois olhos por não oferece atendimento no período adequado. Consegui recuperar a visão de um dos olhos graças a um médico particular e estou precisando de um tratamento com injeção mas nem se quer consigo falar com uma atendente pra marcar consulta porque sempre estão comproblemas ou muito lotados, a questão é, se vocês não estão dando conta da demanda de pacientes do CCG porque vocês não dizem a eles isso? São vidas de pessoas que vocês estão destruindo porque são tratamento que não podem esperar mas vocês não estão dando conta de tratar, estou reclamando aqui porque a empresa não tem nem um SAC disponível, vou buscar reparação aos meus danos na ANS e em medidas judiciais e quantos aos médicos que acabaram com a minha vida vou denúnicar no conselho porque teve omissão de socorro em pelo menos 3 vezes e tenho tudo documentado, se depender de mim essa empresa nunca mais opera na área da saúde porque vocês estão acabando com as vidas das pessoas.