Pagamento de DAS direcionado indevidamente para outra empresa

Brasília - DF

20/07/2025 às 20:28

Sr. *****, (socio administrador da empresa SISTEMA DE PAGAMENTO XPTO LTDA, cujo e-mail é *****, situada em ***** - *****), venho por meio desta reclamação informar que: Todo mês eu pago meu DAS dentro do portal PGMEI que busco no google. Contudo, estranhamente o pagamento caiu na conta da sua empresa. Não sou leiga, nunca ouvi falar nesta empresa, e jamais faria pagamento para o seu CNPJ. Como isso acontece? Pagamos para a receita federal nossos impostos e o valor cai na sua conta? De qualquer forma, não fiz pagamento errado, e informo que sua empresa se apropriou de um valor que não lhe é devido. Estranhamente, por ser uma empresa financeira, sua contabilidade não percebeu o pagamento que não contem contrapartida de prestação de serviços? Bom, nos termos da legislação vigente, a partir do momento em que esta empresa tem conhecimento da falha, isto é, recebeu um valor indevido e tomou conhecimento que o valor não lhe pertence, tem por obrigação fazer a devolução dos valores. Aguardo retorno para que eu passe meus dados bancários e desta forma me devolva o valor que paguei a Receita Federal, mas caiu na conta da sua empresa. Enviarei conjuntamente o comprovante de pagamento, como prova do pagamento que fiz em favor da Receita Federal e caiu na conta da XPTO.

03/01/2026 às 15:26

Empresa [Editado pelo Reclame Aqui]. [Editado pelo Reclame Aqui] contra o consumidor