Atraso na entrega de kit de livros escolares

Goiânia - GO
03/06/2025 às 17:27
Ver todas ReclamaçõesComprei o kit completo de livros escolares do meu filho no dia 29 de abril de 2025, com a editora Santillana Educação. O prazo informado para entrega era de até 20 dias úteis, ou seja, até 29 de maio de 2025.
Hoje já passou mais de um mês desde a compra e os livros ainda não foram entregues. Meu filho está sem acesso ao material didático, sem conseguir fazer as provas, pois elas são feitas diretamente nos livros. Já estamos nos aproximando das férias e ele não conseguiu acompanhar o conteúdo como deveria.
Entrei em contato com a editora diversas vezes. Um dos atendimentos foi feito por *****, que respondeu por e-mail informando que o caso está com prioridade urgente, mas que o protocolo foi encerrado e o e-mail não será mais monitorado.
Além disso, a única informação que recebi até agora é que eu deveria aguardar mais cinco dias para uma nova avaliação. Ou seja, nenhuma solução foi dada até o momento.
Exijo a entrega imediata dos livros e o reembolso proporcional pelos conteúdos que meu filho perdeu e não poderá mais utilizar.
Já cumpri com a minha parte como cliente e me sinto desrespeitada como mãe, consumidora e cidadã.
04/06/2025 às 11:12
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e pedimos desculpas pelo ocorrido. Gostaríamos de garantir que estamos analisando internamente sua solicitação com atenção para oferecer a melhor solução possível.
Nosso compromisso é sempre proporcionar uma experiência excepcional, e seu feedback é fundamental para isso. Muito em breve, nossa equipe entrará em contato com a solução ou informações necessárias sobre sua solicitação. Combinado?
Estamos à disposição para ajudar no que for necessário!
Gabriela Alves,
Central de Atendimento ao Cliente
Santillana Educação.
04/06/2025 às 11:32
Comprei o kit completo de livros escolares da Editora Santillana no dia 29 de abril de *******, com prazo de entrega informado de até 20 dias úteis. Esse prazo se encerrou em 29 de maio e, até hoje, 03 de junho, os livros não foram entregues.
Durante esse período:
Entrei em contato diversas vezes solicitando explicações sobre o atraso e a previsão de entrega.
Recebi um único e-mail da colaboradora Andressa Ferreira Santana Ramalho, pedindo para aguardar mais 5 dias e informando que o protocolo seria encerrado e o e-mail não mais monitorado.
Tentei contato com a responsável pela escola, Milena Caetano, que não responde mensagens nem atende ligações.
Diante da falta de retorno, registrei minha primeira reclamação no site Reclame Aqui.
Após isso, o setor responsável respondeu dizendo que só tomou conhecimento do meu caso após a publicação da reclamação.
Ainda assim, não me deram uma data para entrega, nem justificativa para o atraso, e informaram que não sabiam da minha solicitação de reembolso proporcional pelos livros que meu filho não poderá mais utilizar, já que o semestre está terminando.
Até o momento, sigo sem os livros, sem ressarcimento e sem informações claras sobre a resolução do caso.
14/07/2025 às 10:23
Não indico a nenhuma pessoa e nenhuma escola