Consultoria Raio X iFood: Atraso, falta de acompanhamento e retorno da equipe

São José dos Pinhais - PR
29/09/2025 às 17:45
Nos dias 25 e 26/08/2025 participei de um Workshop online, chamado Workshop Ifood Lucrativo, ministrado por um dos proprietários da empresa (FATURANDO CERTO SERVICOS DIGITAIS LTDA - *****) *****, também conhecido e reconhecido pelo IFOOD como expert na plataforma. No último dia desse curso online foi oferecido um novo serviço que seria o Raio X IFOOD. Uma consultoria individualizada de análise da sua loja no IFOOD, com plano de ação para melhorias e correções de erros e 30 dias de acompanhamento com um especialista. Nas aulas Workshop Ifood Lucrativo foi esclarecido que não seria o prórpio ***** que aplicaria a consultoria, e sim sua equipe. Como havia gostado da mentoria de dois dias, acreditei na promessa de uma análise detalhada e na solução de problemas com a minha loja, e então, decidi comprar o serviço individualizado. O pagamento foi efetuado no dia 26/08, o contrato assinado no dia 28/06. Apesar de no contrato não ficar claro os prazos para cada ação, foi informado o período de 1 a 2 semanas para termos a consultoria online individualizada e a partir dessa ação iniciaria o acompanhamento de 30 dias. Foi pago o valor total (incluso juros de parcelamento) de R$ 1.402,25, com basicamente 3 promessas: análise individualizada da loja no IFOOD, PDF com informações detalhadas sobre concorrência, detalhes e erros da sua loja, plano de ação, reunião online para apresentação do plano de ação e os 30 dias de acompanhamento através de um grupo no Whatsapp após a reunião. Contrato assinado no dia 28/08, só fui ter minha reunião online no dia 18/09 (a qual houve atraso de 40 minutos, total falta de domínio, concentração e postura do profissional que me atendeu, diga-se de passagem). E o PDF prometido com as informações já mencionadas, não foi enviado, sendo que haviam me dito que estava quase pronto desde o dia 11/09. Após cobrar por duas vezes o envio do documento, me enviaram no dia 22/09. Um PDF de 3 páginas, com informações extremamente enxutas, palavras sem conexões e confuso. Ao enviarem o PDF (dia 22/09) fiquei com algumas dúvidas e enviei no grupo do Whatsapp, a maioria foi respondida no mesmo dia, porém no final do dia enviei mais uma pergunta na qual estou sem retorno até o dia de hoje (29/09). No dia 25/09 fiz mais alguns questionamentos sobre as orientações que me passaram, e novamente, sigo sem respostas, no dia seguinte, (26/09) enviei um áudio falando sobre a minha insatisfação com o serviço e com a falta de retorno da equipe, e, mais uma vez, segui sem nenhum retorno..
Me sinto completamente [Editado pelo Reclame Aqui] por ter comprado uma consultoria de um valor bastante expressivo para a minha realidade e não ter se quer, resposta da equipe com relação as minhas dúvidas. A promessa da análise, documento e reunião foram entregues de forma completamente desorganizada, sem estrutura e genérica, perdendo o sentido de ser algo individualizado e personalizado. O acompanhamento dos 30 dias não estou conseguindo usufruir por falta de retorno da equipe. Um serviço no qual eu tenho 30 dias para usar, não posso esperar mais de 7 dias para resposta de uma simples mensagem
No contrato também havia mais um benefício que seria a reunião online com um contador, o qual não entrou em contato comigo também até a data presente.