Emissão de certidão errada e descumprimento do prazo de urgência

18/08/2025 às 10:11
No dia 28/07/2025, solicitei 2 via da certidão de nascimento de inteiro teor digitada da Sra. *****, devidamente legalizada com a Apostila de Haia e contendo as averbações do casamento e divórcio anteriores à união estável, conforme descrito claramente no meu protocolo.
Paguei pelo serviço com urgência no valor de 598,00, e o prazo informado foi de 10 dia úteis. No entanto, levaram 15 dias úteis para entregar e, para minha surpresa, enviaram uma certidão de divórcio, tudo errado, documento totalmente diferente do solicitado.
Imediatamente entrei em contato por WhatsApp ***** e-mail, protocolo no sistema *****, implorando pela correção e ressaltando que o erro causa sérios prejuízos, pois preciso apresentar este documento em prazo legal e internacional. Até o momento, não obtive solução nem retorno efetivo.
Pessimo atendimento, como tenho urgência precisei gastar novamente e outro instituição seria que providenciou imediatamente com o valor mais barato.
Ressalto que:
A solicitação foi clara e específica, sem margem para interpretação equivocada.
O erro foi exclusivo do órgão emissor, não meu.
O prazo de urgência pago não foi cumprido, e ainda assim recebi um documento errado.
O problema já se arrasta há dias, prejudicando compromissos jurídicos e pessoais.
Exijo o meu reembolso, pois o prejuízo foi grande, além de uma manifestação formal explicando como esse erro ocorreu e o que será feito para evitar que aconteça novamente.
Este é um caso de descaso inaceitável, que gera prejuízo real e poderá resultar em medidas administrativas e judiciais, caso não seja resolvido com urgência. Tive prejuízo financeiro e danos emocionais grave, pois todos sabem da importância de uma cidadania que não tem como errar. Terei que aguardar mais de 6 meses pelo erro cometido na minha cidadania. Estou revoltada, não façam certidões nesse lugar, pois irão se arrepender muito!
Aguardo solução imediata.
20/04/2026 às 15:47
Nota zera para essa empresa!