Não podem cancelar pedido que não foi entregue

Brasília - DF
16/10/2025 às 13:28
Fiz uma compra de certidão pelo site *****, no dia 29/9/2025. O prazo de emissão do documento é de 7 dias úteis, no entanto até o presente momento não recebi a certidão, consta como status "Em emissão". Sendo assim, e devido a necessidade de receber o documento para realizar um outro processo, em cartório da minha cidade, tive que solicitar uma pessoa da cidade de *****, local em que está o cartório que deveria emitir a certidão, para ir pessoalmente ao cartório e pedir a emissão da certidão. Solicitei o cancelamento e ressarcimento do valor ao atendimento do Sistema Federal, no entanto informam que não podem cancelar o pedido porque já foi solicitado ao cartório. Inclusive, o valor que paguei indo diretamente ao cartório de Anápolis foi mais em conta do que pelo site. Pelo site do Sistema Federal paguei R$ 209,80 (emissão e envio pelos Correios), pessoalmente foi total de R$ 139,00 (emissão e envio). Ou seja, estou com um grande prejuízo, porque a política do Sistema Federal não permite esse cancelamento, mesmo eu não sido emitida a certidão solicitada.