Niterói - RJ

31/07/2026 às 11:13

site www.sistemafederal.com.br *****
Realizei o ***** em 16/07/2026 às 14:59h, no valor de R$ 479,88, pago via Mercado Pago (*****) e aprovado no mesmo dia às 15:00h.
***** na emissão de uma segunda via de certidão de nascimento em papel, com apostilamento, a ser registrada no Ofício de Registro Civil das Pessoas Naturais 4 Zona Judiciária, em Niterói/RJ.

Até o momento, mais de duas semanas após a confirmação do pagamento, o status do pedido permanece como "Em emissão", sem qualquer atualização, previsão de conclusão ou contato por parte da empresa informando o motivo do atraso.

Já tentei contato sem obter retorno satisfatório sobre um prazo concreto para a finalização do serviço.

O apostilamento é um documento de caráter urgente, necessário para uso em procedimento no exterior, e esse atraso está causando prejuízo real ao andamento do meu processo.

Solicito a conclusão imediata da emissão e do apostilamento, com envio da certidão física ao endereço de entrega cadastrado, ou, alternativamente, a devolução integral do valor pago, caso a empresa não tenha condições de cumprir o serviço contratado. Caso contrário ajuizarei uma ação contra a empresa. Sou advogado e estou passando vegonha com os meus clientes.

05/08/2026 às 15:35

Olá, prezado. Tudo bem?

Lamentamos sinceramente pelo atraso em seu pedido e pelos transtornos causados.

Informamos que a sua certidão será postada amanhã e, no mesmo dia, encaminharemos o código de rastreamento para o seu e-mail, para que o senhor possa acompanhar a entrega.

Esclarecemos que o atraso ocorreu porque o pedido foi rejeitado inicialmente pelo cartório. Em razão disso, foi necessário realizar uma nova solicitação e aguardar novamente o prazo de até 7 dias úteis para análise e emissão do documento pelo cartório, o que acabou prolongando o prazo de entrega.

Pedimos desculpas pelo ocorrido e agradecemos pela compreensão e paciência.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

05/08/2026 às 16:01

Olá, prezado.

Conforme combinado, para mantermos a nossa palavra, segue antecipadamente o código de rastreamento da sua certidão:

Código de rastreamento: *****

O documento será coletado pelos Correios amanhã pela manhã. Assim, a partir do dia 06/08, o rastreamento passará a apresentar as atualizações de movimentação no sistema dos Correios.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.