Reclamação

Nilópolis - RJ
23/07/2026 às 11:35
Vergonhoso. Paguei quase R$ 300,0 por uma 2 via de certidão de nascimento e hoje está fazendo 01 mês e não tem nem prazo. Entreo em conmtato com as atendentes online e não dão nenhuma posição. 1 e úlitma vez. Vou fazer reclamação tambem no reclame aqui.
23/07/2026 às 15:23
Olá, senhor João.
Gostaria de esclarecer, conforme já informado anteriormente em nossos canais de atendimento, que o senhor contratou um pedido de busca de registro, e não a emissão direta da certidão.
Conforme consta em nosso site, em nossas políticas e também no e-mail de confirmação da compra, o prazo para emissão da certidão somente começa a contar após a localização do registro no cartório competente da comarca informada.
No município de Teresina existem 4 cartórios responsáveis pelos registros. Até o momento, ainda estamos aguardando a conclusão da busca por parte de 2 cartórios. Além disso, os demais cartórios informaram que a pesquisa precisou ser realizada de forma manual, uma vez que o registro não foi localizado na busca informatizada.
Outro fator que torna a pesquisa mais demorada é que o único documento disponível é a CNH, a qual não contém informações essenciais para localização do registro, como livro, folha e termo, nem outros dados registrais que facilitem a pesquisa.
Assim, os cartórios precisam realizar uma busca manual utilizando, principalmente, o nome e a data de nascimento do senhor João Bosco, conferindo diversos registros até localizar aquele correspondente. Trata-se de um procedimento complexo, razão pela qual esse tipo de busca não possui prazo definido para conclusão.
Reforçamos, contudo, que assim que o registro for localizado, será iniciado o prazo para emissão da certidão, conforme previsto em nossas políticas.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
10/08/2026 às 15:45
Nada foi resolvido