Site Sistema federal - sua certidão rapida - Valor abusivo e informações contraditórias

Campinas - SP

03/12/2021 às 13:45

Em 18/10 fiz um pedido de certidão de casamento de inteiro teor apostilada pelo Site Sistema Federal - sua certidão rápida. Embora tenha colocado corretamente os itens pedidos, eles me mandaram uma informação do meu pedido de forma que não era possível verificar que o pedido saiu errado. Procurar a empresa por telefone e whatsapp. A primeira vez, fiquei esperando 1h e 10 min totalizando 2hs até que concluísse a conversa. (0*******. Segundo o atendente o remetente estava em nome de sistema federal, mais tarde, soubemos que era o nome de alguém que não conheço e nem sei se existe. Quando chegou, em 02/12, constatei que a certidão não era de inteiro. Entrei em contato com o cartório e com a empresa quando descobri diversas irregularidades. *******, nome do destinatario errado e valor do ******* e razão social não era vinculado ao governo ou para o serviço oferecido. O cartório cobra *******,77 para sedex e haviam me cobrado *******,90 mais juros por ter parcela. Embora, no processo de compra eu tenha escolhido parcelar porque não havia juros e o valor que aparece na tela do site era de *******,90. Me sinto assaltada e enganada. O cartório me informou que este serviço não é do governo federal e que, apenas atenderam um pedido via email.

06/12/2021 às 10:53

Prezada,

Somos uma empresa privada que presta serviços de despachante online.

Em relação a certidão e os valores correspondentes,

Precisamos que a senhora envie uma foto da certidão para o nosso WhatsApp informando que não é Inteiro Teor para podemos prosseguir com o envio da certidão correta.

A simulação que a senhora fez no nosso site, deixou de incluir o próprio valor da certidão detalhado abaixo, conforme consulta feita em nosso site Hoje.

Certidão de Casamento -*******,90
- Apostilamento - *******,00
- Inteiro Teor -*******,90
TOTAL: R$ *******,80

Na época da solicitação a senhora pagou *******,90 pelo serviço. O valor excedente referem-se aos juros do seu cartão.

Nos envie a foto da certidão para verificarmos.

Equipe Sistema Federal

06/12/2021 às 11:48

Prezada,

Corrigindo informações anteriores.

A simulação da certidão no nosso site com todos os adicionais que a senhora preencheu ficou assim:

Resumo do pedido
Entrega - SEDEX R$*******

Certidão de Casamento - *******,90
-Apostilamento - *******,00

TOTAL
R$*******.90

A respeito de nosso vinculo ser governamental, deixamos tudo bem explicado em nosso site em Quem somos

Equipe Sistema Federal