Urgência na solicitação de documento: atraso na postagem e falta de informações de rastreamento

Belém - PA
06/05/2026 às 21:53
Referente ao pedido Nr *****, de *****, gostaria de receber informações sobre o andamento da solicitação do documento.
Na data de hoje dia ***** já se completaram 10 dias desde a solicitação, e pelo o que parece o documento ainda não foi postado nos Correios.
Verificando no status do documento, constam apenas as datas do "pedido realizado" e da "emissão do documento", porém não consta a data da postagem nos Correios e tampouco o código de rastreamento.
Gostaria de saber o que aconteceu, e se há algo que eu possa fazer para agilizar o processo, pois eu preciso do documento com muita urgência.
12/05/2026 às 17:21
Olá, prezado. Tudo bem?
Informamos que o código de rastreio foi enviado hoje. No entanto, o pedido permanece dentro do prazo previsto, visto que o prazo de entrega de certidões em formato físico em nosso sistema, conforme informado em nossa área de membros, é de até 15 dias úteis.
Dessa forma, o prazo de entrega se encerraria na data de hoje.
13/05/2026 às 21:57
A empresa precisa ter mais agilidade quanto a confecção do documento, para que ela possa fazer a postagem nos Correios o quanto antes. Outra situação, e não menos importante, seria disponibilizar o código de restreamento dos Correios, para que possamos acompanhar a entrega.