Cobranças indevidas de plano de saúde após desligamento da empresa e falta de acesso a relatórios de despesas

Vitória - ES
09/04/2026 às 16:03
Prezados,
Boa tarde.
Venho, por meio desta, solicitar a análise de uma situação envolvendo cobranças que considero indevidas referentes ao meu plano de saúde.
Fui desligada da empresa SESI/Findes em 10 de dezembro de 2025, sendo informada de que poderia utilizar o plano de saúde até o dia 20 de janeiro de 2026. Após essa data, não realizei qualquer utilização do plano.
No entanto, desde então, continuo recebendo mensalmente boletos de coparticipação, com valores superiores a R$ 100,00, mesmo já estando no mês de abril de 2026.
Buscando esclarecimentos, entrei em contato com a instituição Findes, solicitando o relatório detalhado das despesas, porém fui informada de que deveria verificar junto ao plano de saúde Unimed. Ao entrar em contato com a operadora, fui informada de que deveria verificar com a findes, pois as informações eram passadas a instituição que me contratou, gerando um impasse, enquanto as cobranças continuam sendo emitidas mensalmente.
Fiz os pagamentos dos meses que me foi informado, porém ainda continua havendo cobranças.
Diante disso, solicito:
1. A verificação da legalidade dessas cobranças;
2. O envio do relatório detalhado das despesas que originaram os boletos;
3. A suspensão imediata das cobranças, caso sejam consideradas indevidas;
4. Orientação sobre como proceder para a regularização da situação.
Ressalto que não tive acesso às informações necessárias para conferência dos valores cobrados, o que tem gerado transtornos, pois não estava contando, que todos o meses teria que pagar por esses valores.
Fico no aguardo e retorno com a devida análise do caso.
*****
Carteirinha: *****
10/04/2026 às 13:50
Prezada Lorena,
Agradecemos seu contato através do Reclame Aqui.
Recebemos sua manifestação e ela será analisada por nossa equipe responsável. Caso necessário, entraremos em contato para solicitar mais informações.
Sua avaliação é importante para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.
Você pode acompanhar o andamento através de seu perfil no Reclame Aqui ou através do protocolo SAC*****-. Basta entrar em contato com o 0800 102 0880 ou pelo WhatsApp (27) 99841-2270, de segunda a sexta-feira, das 7h às 19h, exceto feriados.
Estamos à disposição para qualquer dúvida.
Cordialmente,
SAC - Serviço de Atendimento ao Cliente
16/04/2026 às 15:49
Prezada Lorena,
Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecer suas dúvidas referentes aos serviços da operadora de saúde.
Informamos que determinados serviços podem ser faturados posteriormente pelas operadoras, em razão dos prazos de processamento das informações. Isso significa que algumas cobranças podem ocorrer após o período de utilização dos serviços, de acordo com os respectivos ciclos operacionais.
Ressaltamos que o setor responsável entrará em contato com você o mais breve possível, a fim de prestar os esclarecimentos necessários e garantir o pleno entendimento sobre a questão.
Agradecemos novamente pelo contato e permanecemos à disposição.
Protocolo: SAC*****-
SAC - Serviço de Atendimento ao Cliente