Cachoeiro de Itapemirim - ES

26/01/2026 às 14:14

Título: SESI-ES descumpre Edital Bolsa Atleta: Alunas CLASSIFICADAS sem vaga e sem matrícula.
Texto da Reclamação:
Venho registrar minha indignação e buscar solução imediata para um descumprimento grave do Edital 01/2025 (Programa Bolsa Atleta) pelo SESI de Cachoeiro de Itapemirim.
Minhas filhas, (6 ano) e (8 ano), foram oficialmente CLASSIFICADAS dentro do número de vagas oferecidas. No dia 23/01, estive na unidade e assinei o Termo de Concessão de Bolsa, que ficou retido pela secretaria.
No entanto, a unidade está impedindo a matrícula com os seguintes argumentos absurdos:
Para a atleta (6 ano), alegam "falta de vaga física", ignorando o item 5.4 do Edital, que obriga o SESI a realizar o remanejamento de vagas para atender os bolsistas classificados.
Para a atleta (8 ano), impõem um horário de aula que coincide com o treino, o que fere o item 1.1, cujo objetivo é o fomento ao esporte.
O descaso é total: o SAC pede 5 dias para responder, sendo que o prazo de matrícula acaba dia 30/01 e a unidade de Cachoeiro informou que estará fechada nos dias 27 e 28/01.
É inaceitável que uma instituição do porte do SESI publique um edital, selecione atletas e depois negue a vaga por erro de planejamento interno. Exijo a efetivação imediata das matrículas conforme o resultado oficial. Já acionei o Ministério Público e o próximo passo será o Mandado de Segurança com pedido de danos morais.
Aguardo solução urgente!

13/03/2026 às 16:17

Agradecemos pelo registro e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Informamos que a responsável pelas alunas já havia registrado uma manifestação anteriormente em nosso canal de atendimento (SAC). Na ocasião, a escola encaminhou a resposta ao setor responsável para a devida devolutiva.
Também esclarecemos que a responsável foi atendida presencialmente na unidade escolar, momento em que foi informada sobre a indisponibilidade de vagas para as séries e turno solicitados (6 e 8 ano período matutino).

O SESI reforça seu compromisso com a transparência, legalidade e isonomia nos processos seletivos, garantindo que todas as decisões são pautadas exclusivamente nos critérios estabelecidos em edital.

Seguimos à disposição para esclarecimentos adicionais pelos canais oficiais de atendimento.