Atraso no pagamento de benefícios de transporte e alimentação para alunos do Programa Autonomia Renda Petrobrás

08/06/2026 às 19:42
Gostaria de registrar minha insatisfação em relação ao atraso no pagamento dos benefícios de transporte e alimentação prometidos aos alunos participantes do curso, iniciado em 11/05.
Desde o início das aulas, os estudantes e suas famílias vêm arcando integralmente com os custos de deslocamento e alimentação, mesmo diante da informação de que esses auxílios seriam disponibilizados pelo projeto. Muitos participantes encontram-se desempregados e em situação de vulnerabilidade financeira, motivo pelo qual esse suporte é fundamental para a permanência no curso.
Entrei em contato com a pedagoga da unidade da Sapucaí, no Rio de Janeiro, e fui informada de que a nova previsão para o pagamento seria em 11/06. No entanto, essa tem sido a resposta recorrente: apenas uma "previsão", sem uma data efetiva ou solução concreta. Enquanto isso, as despesas continuam se acumulando, e muitas famílias já não têm condições de arcar com esses custos.
Solicitamos uma posição oficial, clara e definitiva sobre a liberação dos valores, bem como uma solução urgente para essa situação, que está causando grande preocupação e dificuldades aos alunos e seus responsáveis.
Aguardamos um retorno o mais breve possível.
*****
10/06/2026 às 16:12
Prezada Sra. Cristiane,
Recebemos o seu registro e agradecemos o contato.
Encaminhamos, por e-mail, em 09/06 às 09h46, a solicitação das informações necessárias para que possamos efetuar os devidos registros e realizar as verificações correspondentes junto ao setor responsável.
Ficamos no aguardo e à disposição!
SAC Firjan
www.firjan.com.br