Atraso no pagamento de bolsa auxílio do curso Sinaleiro Amarrador do projeto Autonomia e Renda Petrobras

Porto Alegre - RS
27/08/2026 às 18:41
Venho reforçar a reclamação sobre a bolsa ofertada pela FIRJAN E PETROBRAS...
os pagamentos das bolsas auxilio do curso sinaleiro amarrador do projeto autonomia e renda Petrobras ESTA EM ATRÁso tentamos diversas vezes atendimento via whats e com a instituição senai mas sem sucesso, no termo de compromisso de bolsa esta escrito que os pagamentos serao realizados ate o dia 10 mensalmente, eu venho sendo prejudicada pois moro longe do senai e faço os pagamentos das passagens para o mês, a falta de comprometimento com a instituição senai e pela firjan com os alunos é injusto com quem quer aprender uma profissão para ser inserida no mercado de trabalho. em anexo os meus EXTRATOS DE RECEBIMENTO entre meses junho e julho, NÃO ACHO JUSTO RECEBER EM SETEMBRO, este atraso está desmotivando os alunos e atrasando o ensino de todos. É realmente frustante está situação.
28/08/2026 às 09:55
Prezada Sra. Lisandra,
Recebemos seu registro e agradecemos o contato.
Informamos que registramos sua demanda sob o protocolo n *****, encaminhamos para análise do setor responsável e responderemos o mais breve possível.
Solicitamos por gentileza que aguarde a resposta antes avaliar o nosso atendimento aqui no site.
29/08/2026 às 11:02
Eu irei denunciar diretamente na Petrobras e demais setores! O que vcs fizeram com os alunos foi injusto. Dia 03 de setembro data do pagamento, eu ficarei prejudicada por conta de vcs, que não fizeram a organização correta dos pagamentos.
31/08/2026 às 10:45
Prezada Lisandra,
Esperamos que esteja bem.
Em relação ao pagamento da bolsa-auxílio, gostaríamos de esclarecer, com toda transparência, que, conforme previsto no item 4.2 do Termo de Compromisso, o pagamento é realizado pelo SESI, mediante depósito mensal em conta bancária de titularidade do(a) aluno(a).
Excepcionalmente, em razão de um replanejamento financeiro interno, a parcela prevista para o mês de agosto será depositada no dia 03/09/2026.
No mesmo item, está estabelecido que o primeiro pagamento será realizado em até 20 dias após o início do curso, e os pagamentos subsequentes serão efetuados mensalmente.
Quanto à observação presente no documento entre parênteses ("tiramos até o dia 10"), esclarecemos que não se trata da definição de uma data oficial para pagamento. Essa anotação corresponde apenas a uma referência interna utilizada e se trata de sinalização de que tiramos o dia 10 de cada mês como data de pagamento.
De toda forma, não há necessidade de preocupação. Após consulta à área financeira, confirmamos que o seu pagamento está programado para essa semana, no dia 03/09/2026. As parcelas subsequentes serão depositadas na primeira quinta-feira de cada mês.
Ainda assim, a Secretaria da sua Unidade permanece à disposição para recebê-lo(a) pessoalmente, caso seja de seu interesse, para esclarecer o que foi apresentado nesta resposta e oferecer toda a atenção necessária.
Lamentamos eventuais transtornos que essa alteração possa ocasionar e agradecemos a compreensão e a confiança.
Agradecemos o seu contato e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Desejamos muito sucesso em sua capacitação profissional!
31/08/2026 às 11:10
Injusto! Receber dia 3. Não recomendo a instituição Firjan e SENAI para realização de cursos profissionalizantes.
01/09/2026 às 12:44
Prezada Lisandra, boa tarde!
Esperamos que esteja bem.
Compreendemos sua manifestação, mas gostaríamos de reforçar, mais uma vez, o convite da Secretaria da sua unidade para uma conversa presencial, oportunidade em que poderemos prestar todos os esclarecimentos necessários sobre o pagamento da sua bolsa-auxílio.
Informamos que ocorreu uma reprogramação financeira interna, o que resultou no ajuste da data prevista para o pagamento. Inicialmente programado para o dia 27/08/2026, o crédito foi replanejado para o dia 03/09/2026, representando apenas um ajuste de uma semana em relação à data anteriormente prevista.
Gostaríamos de tranquilizá-la de que essa alteração não impactará o recebimento das demais parcelas. Você continuará recebendo a bolsa-auxílio e auxílio-alimentação normalmente durante todo o período da sua capacitação, conforme o cronograma estabelecido, com pagamentos previstos para a primeira quinta-feira de cada mês.
Agradecemos sua compreensão e colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. A Secretaria da sua unidade estará à sua espera para atendê-la e prestar todas as orientações necessárias.
Permanecemos à disposição.
03/09/2026 às 06:43
Hoje é dia 03 de setembro, e não foi efetuado o pagamento aos alunos do curso sinaleiro amarrador do projeto autonomia e renda Petrobras no SENAI esteio. É uma lástima o que estão fazendo com nós!
03/09/2026 às 12:31
Prezada Lisandra, boa tarde!
Recebemos seu registro e agradecemos o contato.
03/09/2026 às 14:46
Prezada Lisandra, boa tarde!
Identificamos que o seu pagamento está programado para a data de hoje durante o expediente bancário. Desta forma pedimos, por gentileza, que aguarde o prazo mencionado e confira o depósito em seu extrato bancário.
Solicitamos por gentileza que aguarde o depósito antes de avaliar o nosso atendimento aqui no site.
04/09/2026 às 10:57
A Firjan com parceria a Petrobrás não tem conograma de pagamento aos alunos que são contemplados ao projeto autonomia e renda. O problema de atraso de pagamento vem se estendendo a meses e a empresa não toma nenhuma atitude para melhorar. Infelizmente minha nota é zero!