Descaso e má vontade no atendimento sobre processo seletivo

Belford Roxo - RJ

27/01/2026 às 12:31

Participei de um processo seletivo para um curso técnico do SENAI e, desde então, tento obter uma informação básica: o resultado do processo ou orientações claras de como acessá-lo.
A responsável pelo envio do processo até respondeu meus e-mails inicialmente, porém sempre de forma vaga e sem resolver minha dúvida principal. Perguntei por três vezes, de maneira objetiva, como consultar o resultado. Em vez de explicar o procedimento, ela apenas dizia que estaria disponível em uma portaria, sem informar onde acessar, qual site, link ou setor responsável.
Quando insisti pedindo instruções práticas, ela passou a responder coisas que não têm relação direta com minha pergunta, como se ignorasse o ponto principal. Fica evidente a má vontade em ajudar: não houve nenhum esforço mínimo para sanar minha dúvida, mesmo sendo algo simples.
Agora, a orientação mudou para que eu vá presencialmente apenas para descobrir se fui aprovado, o que considero totalmente desnecessário, já que essa informação poderia ser passada por e-mail ou com um simples direcionamento.
Atualmente, a responsável simplesmente parou de responder minhas mensagens. Também tentei contato por outros canais do SENAI, sem qualquer retorno.
O que mais causa indignação é justamente o descaso no atendimento. Não estou pedindo nada complexo, apenas uma orientação básica, e mesmo assim fui tratado com total falta de interesse em resolver a situação.
Ressalto que as aulas estão prestes a iniciar, e essa postura pode me fazer perder a vaga por pura falha de comunicação e desserviço no atendimento.
Solicito que o SENAI:
informe oficialmente meu resultado; ou
forneça orientações claras de como acessar essa portaria;
e avalie a conduta da responsável, pois o atendimento prestado foi ineficiente, desinteressado e sem qualquer compromisso em ajudar.
Aguardo retorno urgente.

05/02/2026 às 11:06

Prezado Sr. Igor,

Recebemos seu registro e para que possamos fazer as verificações necessárias, solicitamos, por gentileza, que nos informe os seguintes dados:

- Qual a Unidade Firjan SENAI responsável?
- Qual o nome do curso técnico?

Ficamos no aguardo e à disposição!

06/02/2026 às 12:43

Olá, o curso técnico: mecânica.
Senai Caxias.

poderia me informar a data de início do curso?

06/02/2026 às 14:29

Prezado Sr. Igor,

Recebemos seu registro e agradecemos o contato.

Informamos que registramos sua demanda sob o protocolo n *****, encaminhamos para análise do setor responsável e responderemos o mais breve possível.

Solicitamos por gentileza que aguarde a resposta antes avaliar o nosso atendimento aqui no site.

10/02/2026 às 08:52

Prezado Sr. Igor,

Verificamos que no dia 29/01/2026 sua matrícula foi efetivada no curso desejado (Técnico em Mecânica).

Reiteramos a importância da leitura atenta do edital, uma vez que se trata de um Processo Seletivo Público. Dessa forma, é de responsabilidade do candidato acompanhar e ter ciência das datas referentes à divulgação (que informa resultado seria direto na unidade) dos resultados, matrícula e eventuais reclassificações.

Acrescentamos ainda que o início do curso foi adiado para o dia 23/02/2026.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. A equipe da Secretaria Escolar da Firjan SENAI Caxias pode ser contatada pelos telefones WhatsApp (21) 2737-8368, no horário das 08h às 19h.

Reforçamos o nosso compromisso com o melhor atendimento e o respeito às suas necessidades.

Agradecemos o contato e solicitamos que avalie o nosso atendimento neste canal.

27/02/2026 às 23:16

Ótimo