Falta de Atendimento Preferencial para Autistas no SESI Vicente de Carvalho

26/12/2025 às 14:07
Boa tarde , estamos hoje 26/12/2025 na unidade sesi de Vicente de Carvalho, estamos com 3 autistas ; sendo 2 desses autistas crianças , e o local lotado, procuramos o setor para pagamento e pedimos a inclusa do preferencial e pra nossa surpresa a atendente de vocês informaram que não existe preferencial na unidade e está lotado , vamos lá prioridade existe por lei, vocês precisam ensinar aos seus funcionários o mínimo, uma falta de respeito do local , onde a gente paga e não é barato , não tem preferencial ? Pois a lei não diz sobre isso né ? Vou deixar a lei bem explicada a vocês pra entendimento e ensinamento aos funcionários de vocês !
existe lei que garante atendimento prioritário para autistas no Brasil, sendo a principal a Lei n 14.626/2023, que alterou a Lei n 10.048/2000, incluindo o Transtorno do Espectro Autista (TEA) no rol de beneficiários com direito a prioridade em serviços públicos e privados, como bancos, hospitais, supermercados e transporte público, junto com idosos, gestantes, pessoas com deficiência, entre outros, visando dignidade e inclusão.
Falta de respeito total com o próximo!
26/12/2025 às 17:46
Prezada Sra. Camila,
Recebemos seu registro e agradecemos o contato.
Informamos que registramos sua demanda sob o protocolo n *****, encaminhamos para análise do setor responsável e responderemos o mais breve possível.
Solicitamos por gentileza que aguarde a resposta antes avaliar o nosso atendimento aqui no site.
SAC Firjan SESI
www.firjan.com.br
29/12/2025 às 15:04
Prezada Camila,
Sentimos muito pela experiência relatada!!
Nós oferecemos atendimento preferencial para pessoas com deficiência e acompanhantes conforme a Lei estabelece, e reconhecemos a importância desse direito ser respeitado em todas as nossas unidades. Lamentamos que, nesta ocasião, não tenha ocorrido o atendimento adequado.
A unidade de Vicente de Carvalho tem um grande fluxo de pessoas, inclusive uma turma expressiva da Terceira Idade, e o tempo de atendimento pode ficar elevado, mas isso não justifica o ocorrido.
Pedimos desculpas pelo constrangimento e agradecemos o seu relato, que utilizaremos para uso em treinamento dos nossos atendentes.
Iremos apurar o caso e tratar essa ocorrência para que não ocorra mais. Se preferir, você também pode encaminhar sua reclamação diretamente para nosso canal de atendimento: Atendimento de Vicente de Carvalho - SESI/SENAI [email protected] ou meu próprio contato: 21 99886-8126.
Reforçamos o nosso compromisso com o melhor atendimento e o respeito às suas necessidades.
Agradecemos o contato e solicitamos que avalie o nosso atendimento neste canal.
Permanecemos à disposição.
SAC Firjan SENAI/SESI