Catraca com defeito impede o uso do cartão, motorista se recusa a esperar e causa constrangimento

Florianópolis - SC

06/03/2026 às 16:11

Fui passar meu cartão e a catraca não estava funcionando, e meu cartão não passou, falei com o motorista e ele gritou comigo, e mandou eu descer, não era questão de dinheiro, e sim da catraca não ter passado meu cartão, dizendo que ele estava fora de padrão, fui no próprio centro resolver e o próprio moço que trabalha lá, confirmou que o problema era na catraca, me causou constrangimento pois gritou para todos ouvirem, e ele não me deixou ficar no ônibus para esperar alguns minutos para ver se passaria, e no dia seguinte, o cartão já não passou novamente pois era o mesmo ônibus, tudo ok com ok cartão, o problema era na catraca, tive que andar mais de uma hora até minha casa pois o motorista se recusou a esperar.

09/03/2026 às 16:42

Senhora Maria,

Agradecemos o contato e informamos que para dar continuidade a solicitação é necessário que seja informado o local que aconteceu fato, nome da rua,ponto de referência, dia e horário.

No aguardo.

09/03/2026 às 17:26

Ônibus Abraão, em Florianópolis SC, coqueiros, perto da escola Presidente Roseevelvet, ônibus 45224

10/03/2026 às 15:57

Senhora Maria,

Agradecemos o contato e informamos que para dar continuidade a solicitação é necessário que seja informado o dia e horário do corrido.

No aguardo.

03/04/2026 às 19:51

dia 04/03, no horário 12:09

08/04/2026 às 13:57

Senhora Maria,

Agradecemos o seu contato e informamos que já encaminhamos a sua solicitação para a empresa operadora responsável, que prontamente irá investigar o ocorrido. É importante ressaltar que a empresa tem um prazo de 07 (sete) dias úteis para fornecer um retorno.

Reiteramos o nosso compromisso em fornecer serviços de qualidade e ressaltamos que é por meio das informações fornecidas pelos nossos clientes que conseguimos identificar e corrigir práticas insatisfatórias.

O protocolo do seu registro é o de número E***************--

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

08/07/2026 às 17:28

Senhora Maria,

Agradecemos o seu contato e lamentamos os transtornos relatados.

Após análise das imagens das câmeras de videovigilância do ônibus sob n ***** do dia 04/03/2026 por volta de 12:09, não foi possível confirmar a ocorrência descrita na reclamação. Durante o período analisado, verificou-se que os passageiros que realizaram embarque efetuaram normalmente a validação do cartão e a transposição da catraca, não sendo identificada qualquer irregularidade no funcionamento do equipamento ou situação que correspondesse aos fatos narrados.

Permanecemos sempre à disposição.

Atenciosamente: