Dificuldade para Cancelar Plano Economic Saúde São Mateus/ES

São Mateus - ES

12/01/2026 às 17:58

Sou cliente da Economic Saúde São Mateus/ES, serviço que se trata de plano de descontos médicos e odontológicos.
Realizei solicitação de cancelamento por telefone, ocasião em que fui informado(a) de que o cancelamento somente poderia ser efetuado mediante comparecimento presencial. Na mesma ligação, fui informado(a) de que talvez fosse possível realizar o cancelamento por e-mail, porém seria necessário aguardar o retorno de uma funcionária que se encontra de férias, o que considero totalmente inadequado, pois não é razoável condicionar o cancelamento de um serviço ao retorno de um funcionário específico.
O cancelamento de um serviço não deve impor ao consumidor dificuldades maiores do que aquelas existentes no momento da contratação, especialmente quando não houve exigência de comparecimento presencial para adesão.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90) e do Decreto n 6.523/2008 (Lei do SAC), o cancelamento deve ser simples, acessível e eficiente, não podendo ficar condicionado a procedimentos excessivos ou à disponibilidade de um único atendente.
Dessa forma, requeiro o cancelamento do contrato por meio remoto, sem necessidade de comparecimento presencial, bem como a confirmação por escrito e a cessação de cobranças futuras.
Aguardo retorno da empresa para solução da demanda.

08/04/2026 às 17:38

Olá, Kassius, tudo bem?

Agradecemos por entrar em contato e por relatar a sua experiência. Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno ocorrido durante o processo de solicitação de cancelamento.

Informamos que sua solicitação já foi devidamente atendida e o plano encontra-se cancelado, não havendo novas cobranças relacionadas ao contrato.

Reforçamos que o ocorrido não reflete o padrão de atendimento que buscamos oferecer e já estamos revisando nossos processos internos para evitar situações semelhantes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Economic Saúde

09/04/2026 às 02:00