Reclamação sobre a compra de apostilas escolares

18/02/2025 às 12:22
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
A escola firmou uma parceria com o sistema de apostilas da SomosMais, cuja comercialização é feita exclusivamente pela livraria Itagyba. No entanto, a livraria impõe aos consumidores a obrigatoriedade de adquirir todos os livros do ano inteiro de uma única vez, sem considerar a possibilidade de parcelamento da compra ao longo do ano. Independentemente do meio de pagamento disponível (dinheiro, cartão, etc.), os pais e responsáveis ficam sem alternativas, sendo forçados a aceitar essa imposição.
Diante dessa situação, adquiri os livros dos meus dois filhos em 10/02/*******, com a promessa de entrega em 7 dias úteis, ou seja, até 18/02/*******. No entanto, ao entrar em contato para cobrar a entrega, fui informada de que o prazo de 7 dias úteis se aplica apenas ao que estiver em estoque. Para os materiais que não estão disponíveis, simplesmente não há previsão de entrega, mesmo sendo livros do primeiro semestre. A justificativa dada foi de que a editora não possui os livros prontos.
Minha pergunta é: quando meus filhos receberão o material para estudar? As empresas responsáveis editora e livraria estão realmente preparadas para atender às demandas escolares? Acredito que não.
Além disso, fica a dúvida: a legislação obriga o consumidor a comprar todos os livros do ano inteiro de uma só vez? E se as crianças mudarem de escola no meio do ano? Seria compreensível exigir a compra antecipada de um único livro, mas a obrigatoriedade de adquirir materiais para os dois semestres, sem qualquer flexibilidade, não faz sentido e prejudica os consumidores.
Aguardo um retorno e uma solução para essa situação o mais breve possível.
14/05/2025 às 10:56
péssimo