APP DO AURÉLIO NÃO PERMITE RECUPERAÇÃO DE SENHA - DESCASO DA POSITIVO - JOGO DE EMPURRA

São José dos Campos - SP

24/03/2026 às 16:18

ID: 244200107

Tenho o dicionário Aurélio eletrônico mas, como troquei de celular e não me recordo da senha, não consigo acessá-lo.
O app não possui, inacreditavelmente, a opção de recuperação de senha.
A atendente que me auxiliou via e-mail disse que eu teria de contatar a empresa responsável pelo app, dá para acreditar?
A resposta dela: "Para as soluções digitais, a nossa responsabilidade técnica limita-se ao fornecimento da chave de acesso. No entanto, como o Dicionário Aurélio é uma ferramenta integrada de um parceiro, questões específicas relacionadas ao login e à recuperação de senha devem ser tratadas diretamente com o suporte deles.
Recomendo que você verifique as orientações de suporte no próprio portal do dicionário para redefinir suas credenciais com segurança."
As tais "orientações de suporte no próprio portal do dicionário" não levam a lugar nenhum (que eu somente consegui acessar utilizando o celular antigo).
COMPREI O DICIONÁRIO DA POSITIVO, QUEM TEM DE RESOLVER O PROBLEMA É ELA!!
DEIXE DE JOGO DE EMPURRA!!
QUANTO TRANSTORNO, POR CONTA DE UM APP MAL-FEITO E DE UM POUCO CASO ABSURDO!!
POSITIVO, QUERO ACESSAR O DICIONÁRIO!!

02/04/2026 às 12:48

Prezado Helio,

Lamentamos pela insatisfação relatada e compreendemos a importância da ferramenta para o seu uso diário.
Gostaríamos de esclarecer que o contrato de licenciamento para a distribuição do Dicionário Aurélio pela Editora Positivo foi encerrado, retornando os direitos de gestão da obra aos detentores legais (família do autor). Devido a essa transição, a Editora Positivo deixou de ter autonomia técnica sobre o aplicativo, o que inclui a impossibilidade de acessar bancos de dados para recuperação de senhas ou manutenção de contas de usuários.

O aplicativo foi descontinuado das lojas oficiais e não está sob nossa gestão técnica atual. Enviamos um e-mail detalhado explicando os impactos desse encerramento de contrato e reforçamos que, por questões jurídicas de direitos autorais, o suporte e a comercialização não são mais de nossa responsabilidade.

Atendimento ao Cliente Positivo
WhatsApp (somente mensagens): (11) 3170-6692 | E-mail: [email protected]

03/04/2026 às 15:25

Se o primeiro atendimento tivesse sido como o segundo, não teria havido transtorno, insatisfação e tbm a necessidade de recorrer ao RA