SISTEMA UNO INTERNACIONAL DE ENSINO

20/02/2015 às 16:20
ID: 11968927
Ver todas ReclamaçõesMinha filha foi matriculada no COLÉGIO IGLESIAS / ILHA DO GOVERNADOR / RIO DE JANEIRO, e fomos obrigados a comprar o material didático do Sistema Uno Internacional.
Ocorre que, aos solicitarmos a NOTA FISCAL do valor integral, ainda que especificado o numero de parcelas a serem pagas, nos foi negado pela empresa, sendo alegado que a nota fiscal é fornecida conforme o recebimento do material nas mãos do aluno.
O Código de Defesa do Consumidor diz que, ao efetuarmos uma compra, temos o direito de receber a nota fiscal, onde tem que constar o nome, CNPJ, o valor e os itens comprados.
Portanto, se a empresa se nega a fornecer a NOTA FISCAL, ou ela está deduzindo que o consumidor não vai pagar as parcelas faltantes, ou está querendo deixar de recolher impostos.
Não quero crer no pior, mas preciso da NOTA FISCAL com valor integral, para obter a ajuda de custo que o Trabalho da minha esposa oferece.
Nesse sentido, solicito ao RECLAME AQUI que interceda nesse caso orientando que a a empresa requerida forneça a NOTA FISCAL no prazo máximo de 48 horas, já que tem algumas semanas que estou requerendo sem sucesso e o prazo para dar entrada no reembolso estar se esgotando.
Eduardo Borges
Aluna: MARIA EDUARDA DO NASCIMENTO BORGES PEREIRA - 6º ANO
COLÉGIO IGLESIAS / ILHA DO GOVERNADOR/RJ
22/02/2015 às 10:10
Compreendo que uma empresa deva ter suas normas e regras, porém, acredito que essas normas não possam infringir as normas legais vigentes no país. Não concordo com as notas fiscais fracionadas. Esse procedimento, me leva a crer que a empresa me julgue como [Editado pelo Reclame Aqui], vez que, se eu deixar de pagar as parcelas vincendas, não receberei o material e a mesma ficará me cobrando através do telefone, e-mail e pelo Colégio.
Devo esclarecer, que isso ocorreu ano passado quando as parcelas já se encontravam-se devidamente pagas.
O fato de ter escolhido o parcelamento do valor do material, não é motivo para fracionarem as notas fiscais. Não vejo motivo plausível para tal ação.
Porém, como dito anteriormente, por telefone, à Sra. Midiam, se o recibo que ela se propôs a me oferecer constar, nome, CNPJ, valores e tudo mais, dentro do prazo mínimo já me basta por hora.
27/02/2015 às 15:08
Após a ultima reclamação, fui bem atendido pela Sra...... que se prontificou em me fornecer UM RECIBO com os dados e informações requeridas. O que foi feito, dentro do prazo que me pediu.
Porém, ainda me sinto prejudicado, pois não sei se vai suprir a necessidade em questão.
Por hora, obrigado.

03/03/2015 às 15:12
Sr Carlos, boa tarde
Agradecemos sua avaliação ela e muito importante para melhorar nossos processos e trabalhar para melhor atender os nossos clientes.
UNO Internacional