Cobrança indevida de boleto para CNPJ não reconhecido

Serra - ES

08/06/2026 às 11:23

Recebi hoje uma notificação de um boleto para Meu CNPJ de inicio *****.. emitido pelo Banco Santander como beneficiário EVO SERVIÇOS FINANCEIROS *****. Não reconheço essa cobrança nem tão pouco reconheço essa empresa. Favor cancelar essa cobrança urgente.

08/06/2026 às 12:00

Prezado Sr. Washington Luis, bom dia!

Em consulta, verificamos que trata-se do Transportador: ETC - ***** e identificamos o boleto: *****.

O boleto é referente ao RNTRC (Registro Nacional de Transportadores Rodoviários de Cargas). Registro que permite a realização do serviço de Transporte de forma remunerada por transportadores de carga.

Foi solicitado ao sindicato SETACRE , um dos pontos de atendimento credenciados pela ANTT, para realizar serviços de Cadastro, Recadastramento e Manutenção do RNTRC, o Cadastro de Transportador e a Inclusão de 01 (um) Automotor.

Para solicitar este tipo de serviço, geralmente o responsável pela frota da empresa procura o sindicato de sua categoria, ou intitula um procurador que o represente perante o sindicato.

Baseado no serviço escolhido pelo Transportador ou seu representante, o sindicato gera o documento de pagamento, que pode conter o Código de barras para pagamento via boleto e o QR-Code para pagamento via PIX.

O boleto é registrado e por este motivo é listado no histórico de DDA de seu banco, ainda que o pagamento tenha sido realizado, porém é baixado de forma automática no prazo que pode variar de 03 a 29 dias, dependendo do emissor. Ailos ou Santander, respectivamente.

O boleto com nosso número: *****, que consta em seu DDA, emitido em 08/06/2026 com data de vencimento 11/06/2026, no valor de R$ 579,00 correspondente a realização Cadastro de Transportador e a Inclusão de 01 (um) Automotor.

O pagamento foi realizado no dia 08/06/2026, por PIX. O saldo foi utilizado para realização Cadastro de Transportador e a Inclusão de 01 (um) Automotor.

Segue abaixo o ponto de atendimento responsável pela emissão do boleto e realização do serviço.

SETACRE - Sindicato das Empresas de Logística e Transportes de Cargas
do Estado do Acre.
Telefone: (68) 3224-5495.

Para este atendimento foi aberto o Ticket: *****.

Caso necessite de maiores esclarecimentos, estamos à disposição!

Equipe EVO

08/06/2026 às 12:06

Esse sindicato do Estado do Acre/AC não Me representa, moro em outro estado que está a mais de 4.000 km de distância e nem tão pouco sou filiado a algum sindicato. Quanto a cobrança, a mesma é indevida e solicito urgentemente a sua exclusão do Meu cnpj, visto que Eu mesmo faço Meu registro na ANTT e realizo o pagamento diretamente sem interferência de terceiros. Certo da compreensão e da exclusão do boleto.

08/06/2026 às 13:02

Prezado Sr. Washington Luis, boa tarde!

Como conversado ao telefone informado na abertura deste Reclame Aqui, as dúvidas foram esclarecidas.

Caso necessite de maiores esclarecimentos, estamos à disposição!

Equipe EVO

08/06/2026 às 13:22

Esclarecedor porém me senti [Editado pelo Reclame Aqui] pela empresa que contratou os serviços da Evo.