23/02/2025 às 18:38

Se você tiver um tempinho, acompanhe meu relato,pois pode somar para que você não corra nem mesmo o risco de passar pelo mesmo que eu e meus familiares passamos.

Conheci o lugar na minha adolescência. Era bem rústico mesmo.
Voltei após muitos anos,e me hospedei numa das suítes disponíveis,porém meu tempo era curto para aproveitar mais,sem contar que choveu muito na minha estadia,e a cachoeira ficou interditada na manhã seguinte. Não atribuo culpa ao sítio pelo ocorrido deste evento.

Tempos depois,entrei em contato novamente,e recebi a informação que as hospedagens seriam apenas através de um site de hospedagem,e ao entrar no mesmo, descobri valores absurdamente caros para o serviço,e tipo de acomodações que já havia conhecido. Obviamente não reservei.

Passado mais um tempo,pela internet recebi a propaganda que até hoje(fevereiro 2025) circulam mas redes sociais,que te convidam para passar um dia maravilhoso no local.
Não mesma propaganda,te oferecem planos para ser sócio e usufruir das vantagens,e uma das mesmas, é poder alugar os quartos,que passaram a ser exclusividade apenas para quem comprar o título.
O mês era dezembro de 2024,e eu já estava pensando no carnaval de 2025,com isso,em relação às hospedagens, já estava me programando.

Entrei em contato e fui muito bem atendimento no início.
Busquei informações sobre o assunto,e como se trata de um contrato,busquei maiores informações sobre o conteúdo descrito na cópia do contrato que tive acesso.
Citaram no contrato um regulamento interno,que ao pedir acesso ao mesmo,meio que cessaram o diálogo referente ao mesmo,e eu,ainda que leigo,me vi na obrigação de ler sobre o que se tratava esse tal estatuto interno.

Impotente diante das investidas, após mais de 20 dias querendo comprar o título( é isso mesmo, insistindo para comprar), fui pessoalmente ao local por duas vezes,para enfim na segunda ida, assinar o contrato ( o tal estatuto interno,um dos funcionários meio que sussurrando me falou que,ele acha que nem exista,pois nem ele nunca viu!).

Após assinatura do contrato,com direito aos benefícios,encontrei minha primeira decepção. Contato para reservar um quarto para passar um final de semana. (lembram que é exclusivo para associados???), pois bem, foram inúmeras tentativas através dos números disponíveis ao público e a outros,que eu achavam também exclusivos para associados.

Frustrante. Na primeira intenção, não consegui a reserva.
Sem ter alternativa a não ser me reprogramar para outra data,com a mesma dificuldade de atendimento telefônico, whatsapp.. Finalmente consegui reservar.
Após essa reserva,minhas tratativas foram em relação às hospedagens para o Carnaval,pois éramos 5 pessoas no meu contrato para nos hospedar,com isso,estava me antecipando para evitar imprevistos.

Martírio!!!!!!
Encontrei meu calvário,ao tentar unicamente seguir o caminho que deve ser seguido nessa relação entre contratante e contratado.

Inúmeras,dezenas de tentativas de contato sem resposta,dias seguidos, ligações de telefone, ligações de WhatsApp, mensagem de WhatsApp.. Nenhuma resposta.
Fiz contato com a pessoa que,se não é o proprietário,responde por ele,pois o CNPJ da empresa que tem o nome sítio chaminé, está em seu nome,e pedi através de uma critica construtiva,que o mesmo levasse minha queixa sobre o não atendimento (nem poderia dizer mau atendimento, pois simplesmente não recebia resposta alguma),enfim,que tornasse visível,um problema de comunicação bem grave,que no caso,era recorrente desde o início,ainda mas tratativas para aquisição do título.
Não atendiam minhas mensagens, ligações telefônicas, whatsapp... Nada.

Pedi uma pessoa aleatoriamente para ligar,afim de saber se a questão era pessoal com meu contato,e atenderam quase que instantaneamente.

Após um tempo, liguei novamente,e como um milagre,minha ligação foi atendida.

Relatei que estive ha dias tentando contato,pois restavam 15 dias para o Carnaval,e eu não havia conseguido as reservas das suítes .

Recebi a resposta que a pessoa responsável pelas hospedagens entraria em contato comigo.

No dia seguinte,recebi uma ligação do sítio chaminé, informando que meu título estava sendo cancelado,pois eu estava me mostrando ser um cliente muito insatisfeito .

Embora eles não pudessem medir meu grau de insatisfação, acabaram acertando, pois não havia a mínima condição de alguém estar satisfeito com o desserviço prestado.

Minha única ação,foi perguntar se essa era a maneira que a empresa tinha de resolver o problema de insatisfação do cliente, simplesmente,o empurrando porta afora,e a resposta foi que,era o que a pessoa do outro lado tinha pra falar.

Prometeram mil,e entregaram nada!

Disseram que,fariam o estorno dos valores pagos( parte na função débito,e parte em pix). O estranho foi que.. Nem perguntaram qual seria a chave pix para realizarem a devolução. Estranho né?

Até o presente momento, não devolveram os valores pagos com a aquisição do título,nem a mensalidade mensal paga.

Avaliações de diversas pessoas insatisfeitas,que você pode ter acesso no Google relacionado ao sítio chaminé,trazem por parte da pessoa que se intitula proprietário,tem uma peculiaridade,quase que em todas as explicações,ou desculpas para responder aos descontentes.
Ele menciona que a avaliação negativa sobre o serviço prestado pelo local, influencia muito na vida das pessoas que dependem daquele espaço para ter seu sustento,como que,o cliente deva se sentir culpado por não gostar do mau serviço por parte da administração,pois os funcionários mesmo,desde os guarda vidas que desempenham a função de serviços gerais pelo que pude perceber, até às meninas da conservação são pessoas super educadas,e não tem culpa pela falta de competência deles em administrar uma empresa.

Sinto se isso de certa forma seja uma realidade(afastar clientes), pois muitos trabalhadores ali não devem,nem são alvos desta reclamação,e a estes,presto meu respeito e desculpas.

Tenho tudo,desde o primeiro contato com os agenciadores com os relatos dessa reclamação, até o último registro telefônico com o comunicado da minha expulsão,e posso compartilhar com quem tiver interesse.

Espero com isso,que os proprietários tenham mais respeito com os consumidores,e que através do bom serviço prestado,todos consigam lucrar com o resultado.

A natureza se encarrega de fazer 80% do serviço(a cachoeira é boa),ficando cargo deles, administrar os 20% restantes,mas... Parece que estão tendo problemas com esses números.

Sua pergunta será a mesma que eu tenho:

Será que a expulsão foi pelo fato dele reclamar do péssimo atendimento???

Eles podem escolher seus clientes,mas se a política deles em resolver os problemas,se resumem em expulsar os que não gostaram do serviço deles... Vão expulsar bastante gente.

Tomem cuidado!!!

03/06/2025 às 10:57

Simplesmente ignoraram a oportunidade de se defender.
Mas era de se esperar mesmo.
O amadorismo por parte dos administradores daquele lugar é notório a olho nu.