Cobrança indevida após solicitação de cancelamento e congelamento de assinatura

Panambi - RS

10/09/2026 às 07:44

Em março/2024 contratamos a plataforma Siitax. Dia 25/04/2024 começamos a implantação e relatei uma dificuldade para o vendedor da plataforma: Renan Sofia. Passei pra ele alguns erros do sistema, ele ficou de me retornar e assim se estendeu. No dia 7/05/2024 chamei ele novamente, ele informou que alguem da equipe entraria em contato. Dia 07/06 mandei uma nova mensagem relatando o meu descontentamento com a plataforma. Ele disse que resolveria, porem, ninguem resolveu.
Dia 15/08/2024 enviei um email para os e-mails: [email protected], [email protected] solicitando o cancelamento. Nao obtive nenhuma resposta e nao efetuei mais pagamentos. Em outubro de 2024 entraram em contato a respeito de uma dívida, das mensalidades em atraso, comuniquei que havia solicitado o cancelamento mas ninguem tinha respondido. Reencaminhei a solicitação de cancelamento para o email [email protected]. Efetuamos o pagamento das parcelas em atraso. Ao mesmo tempo, a Wanessa entrou em contato comigo, solicitando que fosse congelado a assinatura, q nao teriamos acesso e nem cobranças, seria melhor pois se caso quisessemos voltar a usar, nao precisariamos para a implantação. Ok, aceitei o congelamento por 6 meses. Em nenhum momento ela falou que EU deveria entrar em contato para cancelar, ou reativar a assinatura. Passado todo ano de 2025, ninguem da Sittax entrou em contato. Em abril /2026 entraram em contato, solicitando se eu gostaria de reativar e eu disse que nao. Em nenhum momento fui comunicada de suposta divida, suposta parcela de multa rescisória de contrato. Em agosto/2026 uma empresa de cobranças começou a efetuar cobranças em nome da Sittax. Entrei em contato com o watsapp do financeiro da Sittax e me responderam que haviam enviado as cobranças pra um email. Detalhe, esse email nao é acessado pelo escritorio a pelo menos 15 anos. E ainda disseram que isso deveria aparecer em DDA e nós deveriamos ter ido atras. Solicitei mais explicações, questionei os motivos da cobrança após 1 ano. Ja tentei entrar em contato diversas vezes, pelo whatsapp do financeiro, ja enviei diversos emails com prints das conversas e ninguem responde. No ultimo email enviado dia 09/09 informei que nao efetuaria nenhum pagamento, por me sentir desrespeitada.

10/09/2026 às 08:37

Olá, Patricia, esperamos que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar seu relato e entendemos os pontos apresentados.

Já estamos apurando o ocorrido internamente, junto às áreas responsáveis e aos envolvidos, a fim de compreender todos os detalhes e buscar a melhor solução para a situação apresentada.Em breve, vamos entrar em contato para dar continuidade à tratativa e prestar os devidos esclarecimentos.

Lamentamos qualquer transtorno ocasionado e reforçamos nosso compromisso em conduzir o caso com atenção e transparência.

Atenciosamente
Equipe Sittax