Propaganda enganosa e cobrança indevida de software de gestão fiscal

Suzano - SP

19/08/2026 às 12:20

Fiz para a minha empresa 5RS Soluções Empresariais a contratação do software em 13/04/2026 - valor da mensalidade 690,00 + treinamento 1900,00 em 10 parcelas no cartão. Ocorre que nos foi vendido um sistema PERFEITO para nós.

Foi "vendido" que havia uma integração entre o SITTAX e o Alterdata - Sistema Contábil utilizado por nós, no escritório.
Na fase de treinamento, questionei algumas vezes, como seria feito essa integração, e foi falado que eu precisaria ver com o sistema do Alterdata, em relação esse processo.
Em contato com o suporte do Alterdata, me foi falado que não há uma integração automática com o sistema SITTAX.
A solução encontrada, para fazer o uso do sistema, foi:
1 - Fazer a classificação das notas fiscais de entrada dentro do SITTAX;
2 - Fazer todos os ajustes sugeridos pelo auditor do SITTAX, nas notas de saída;
3 - Exportar as notas editadas do SITTAX para o Alterdata;
4 - Fazer a apuração dos impostos dentro do Alterdata, com as notas importadas do SITTAX.

Até chegarmos a este ponto de conseguir o treinamento da empresa e ainda depois ter que comunicar o meu sistema, joga pra cá e joga pra lá conseguimos em JUNHO a resolução de que para nós foi feito uma VENDA ERRADA, ou seja, [Editado pelo Reclame Aqui]! Sendo certo que já estavam recebendo por um serviço que não nos servia.

Apenas em JULHO (após 01 mês) o analista se "Sucesso" nos retornou:

De fato, atualmente o SITTAX não possui uma integração oficial via API com o Alterdata. Entretanto, o Alterdata disponibiliza uma funcionalidade chamada Rotinas Automáticas, que permite importar os arquivos gerados pelo SITTAX diretamente para o sistema, automatizando essa etapa do processo.
Compreendo que uma integração via API seria a opção mais interessante em termos de praticidade e ganho de tempo. Porém, mesmo utilizando esse fluxo de exportação do SITTAX e importação pelas Rotinas Automáticas do Alterdata, ainda há um ganho operacional significativo quando comparado à realização de toda a apuração das notas fiscais e validação das regras tributárias diretamente no Alterdata.
Além disso, o SITTAX oferece recursos e validações tributárias que não estão disponíveis no Alterdata, agregando mais segurança e eficiência ao processo de apuração.
De toda forma, entendo a preocupação de vocês e gostaria de conversar melhor sobre esse cenário antes de seguirmos com qualquer decisão. Se for conveniente, podemos agendar uma reunião amanhã para analisarmos juntos essa questão da integração, esclarecer todas as dúvidas e também conversarmos sobre a solicitação de cancelamento.

Fizemos uma reunião e ele encaminhou nova proposta:
Proposta de adequação da licença:
Redução e migração da licença para o Sittax Auditoria, no plano de 15 empresas;
Mensalidade ajustada para R$ 200,00;
Liberação, sem custo adicional, dos módulos:
Sittax Recupera;
Sittax ST;
Sittax RT (Reforma Tributária).
O objetivo é adequar a licença à operação atual da 5RS, mantendo a Auditoria Fiscal e agregando outras soluções que podem gerar valor ao escritório.

Os boletos continuam chegando no valor de 690,00 - todos os dias recebo email de cobrança e whatsapp e já estou cansada de ter que argumentar.

Quero cancelar os serviços e receber meu dinheiro inclusive de treinamento de volta, afinal NÓS NUNCA USAMOS A FERRAMENTA e a empresa não tem organização interna alguma para resolver isto.
Se não tem organização com cliente imagina com a Reforma Tributária!

Isso é um desrespeito com o consumidor!

20/08/2026 às 18:07

Olá, Renata.

Agradecemos por detalhar toda a sua experiência e entendemos a insatisfação diante do cenário relatado.

Pelos pontos apresentados, sabemos que a situação envolve diferentes etapas da sua jornada conosco, desde as expectativas iniciais sobre a operação da ferramenta até os alinhamentos e tratativas realizados posteriormente. Por isso, entendemos que o caso precisa ser analisado considerando todo esse histórico, e não apenas um ponto isolado.

Nosso time já está realizando essa revisão interna, inclusive dos alinhamentos e comunicações realizados ao longo desse período, para que possamos compreender o cenário por completo e conduzir a tratativa com a atenção necessária.

Após essa análise, seguiremos também com o contato direto para apresentar uma devolutiva e alinhar os próximos passos.

Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de revisarmos a situação. Nosso compromisso é conduzir esse processo com transparência e manter você informada durante a tratativa.