Sistema Sittax da Setup Tecnologia gera divergências fiscais e empresa insiste na cobrança de aviso prévio indevido

Porto Alegre - RS

03/04/2026 às 15:48

Contratei o sistema Sittax, da Setup Tecnologia, para aumentar a segurança na classificação tributária das operações dos meus clientes. No entanto, a ferramenta apresentou falhas e realizou alterações indevidas na tributação das saídas, gerando divergências fiscais posteriormente apontadas pela SEFAZ/RS. Além disso: o suporte técnico mostrou-se insuficiente; há chamados sem solução até o momento; o atendimento via WhatsApp é ineficiente.

Diante disso, solicitei o cancelamento imediato do sistema sem cumprimento de aviso prévio, pois a rescisão decorre da ineficiência da própria ferramenta. Ainda assim, a empresa insiste na cobrança do aviso prévio de 60 dias, mesmo quando o cancelamento ocorre por problemas técnicos do sistema contratado.

Além disso, o e-mail informado pela própria Setup como canal oficial para cancelamento não responde às solicitações encaminhadas, dificultando a resolução do problema.

Solicito o cancelamento imediato do contrato sem exigência de aviso prévio e posicionamento formal da empresa sobre as inconsistências geradas pelo sistema, que nos geraram custos com multas e juros.

15/04/2026 às 13:00

Olá, Rafaela.

Agradecemos pelo contato. Sua solicitação foi registrada e, em breve, um de nossos analistas entrará em contato. Pedimos que acompanhe os próximos contatos.

Equipe Sittax

05/05/2026 às 16:30

O atendente Cairo foi muito solicitado e conseguiu resolver nosso problema.

15/05/2026 às 12:00

Olá Rafaela,

Agradecemos pelo seu feedback e ficamos felizes em conseguir auxiliá-la.

Estamos à disposição para dúvidas futuras.

Equipe Sittax