Apartamento Sivercon: Perda de garantia de registros de água após reforma

14/07/2026 às 00:22
Comprei uma apartamento da Sivercon, o qual peguei as chaves me fevereiro deste ano.
Iniciei as reformas, de tudo, desde o piso até o teto.
No mês de maio, entrei em contato com a construtora para informar que os registros de água, aqueles registros gerais que fecham o fluxo de água antes das torneiras, estavam rígidos e alguns até pingando. Um engenheiro esteve no local e constatou isso, teve até dificuldade para girar.
São registros que de forma alguma ficamos abrindo ou fechando.
Porém, agora no mês de julho, quase dois meses, me respondem "Foi constatado a alteração da originalidade do ato da entrega e com isso ocorre a perda de garantia, solicitamos que entre em contato com o prestador de serviço que fez as alterações". Pior que, se eu não os cobrasse, eles não iam responder, quase dois meses pra dizer que perdeu a garantia.
O que é um absurdo, pois não foi alterado nada, apenas é retirado a canopla para colocar o porcelanato de alguns ambientes, fora isso, não há motivo algum para alterar nada.
Alguns moradores do mesmo condomínio estão percebendo que esses registros vem apresentando rigidez e a construtora vem me falar que o fato de eu ter trocado as cerâmicas perde a garantia do registro?
24/07/2026 às 11:36
Prezado Sr. Junio bom dia,
Em atendimento à sua manifestação, informamos que nossa equipe técnica esteve na unidade no dia 22/07/2026 para verificação e solução do problema relatado nos registros de água.
Na ocasião, identificamos que a intervenção necessária estava relacionada à reforma realizada na unidade, o que tecnicamente configura alteração das condições originais de entrega e, conforme previsto no Manual do Proprietário, está fora do escopo de garantia da construtora.
Ainda assim, dado o histórico de contato e visando à melhor experiência do morador, disponibilizamos nossa equipe para realizar o reparo em conjunto, e o problema esta sendo solucionado no local.
Reforçamos a importância de, em reformas futuras, adotar as proteções adequadas nas instalações hidráulicas existentes (registros, ralos e prumadas) durante serviços de remoção de revestimento, de forma a evitar a entrada de resíduos que possam comprometer o funcionamento desses componentes.
Ficamos à disposição para eventuais dúvidas adicionais.
atenciosamente,
Sivercon Construtora;
26/07/2026 às 21:45
Após relato, a Sivercon entrou em contato, o qual disponibilizou uma equipe técnica para entendimento do problema e esclarecimentos de ambas as partes. As dúvidas foram sanadas e a Sivercon ainda reparou algum dos registros que haviam apresentado rigidez. Não vou citaar nomes, mas parabenizo seus engenheiros que estiveram presentes e o atendimento realizado por um dos seus cooperadores.