Problemas com entrega, cobrança e produto danificado pela Sixsolar

Dias dÁvila - BA

26/06/2025 às 15:28

ID: 220625297

Estou passando por vários problemas com a empresa sixsolar,1 não fez a entrega do produto no tempo contratado,2 não entregou os produtos que prometeu,3 estar mim cobrando o valor pra monitorar meu sistema 4 placas solar danificada e por último colocou meu nome no serasa

26/06/2025 às 18:37

Sentimos muito pelo transtorno causado. Abaixo, iremos pontuar e esclarecer cada um dos itens mencionados, reforçando nosso compromisso com a transparência e o bom atendimento.

1. Atraso na entrega:
Houve sim um atraso de 20 dias além do prazo contratual, que era de até 70 dias úteis, conforme previsto no contrato assinado. Esse atraso ocorreu devido à falta de estoque do equipamento por parte do fornecedor, ocasionada por atrasos nos portos brasileiros, situação amplamente divulgada na época por jornais e sites especializados. Trata-se de um fator externo e, como também previsto contratualmente, fora do controle da Six Solar.

2. Produtos prometidos:
Devido à demora do fornecedor original, a Six Solar ofereceu ao cliente equipamentos de maior potência e de marca superior, resultando em um sistema com potência superior à contratada, sem qualquer custo adicional. Essa decisão foi tomada justamente para não prejudicar o cliente, mesmo diante de um cenário fora do nosso controle.

3. Cobrança pelo monitoramento:
Conforme previsto em contrato assinado pelo senhor (CLÁUSULA PRIMEIRA OBJETO), a Six Solar oferece 6 meses de monitoramento gratuito. Após esse período, entramos em contato para saber se havia interesse em manter o serviço por um valor aproximado de R$ 39,90 mensais.
Na ocasião, o senhor informou que não tinha interesse em continuar, e assim o serviço foi encerrado sem qualquer cobrança.

4. Placas danificadas:
Na entrega, o transporte avariou uma placa. Ao tomar conhecimento, a Six Solar realizou a troca da placa danificada, garantindo a qualidade do sistema instalado.

5. Nome no Serasa:
Conforme contrato assinado pelo senhor, o sistema foi adquirido por um valor acordado, que o senhor se comprometeu a pagar. A Six Solar cumpriu todas as suas obrigações, entregando o sistema conforme contratado.
No entanto, o senhor não quitou o débito com a Six Solar, e o projeto já está prestes a completar 1 (um) ano. Por essa razão, a pendência financeira resultou na inclusão do seu nome nos órgãos de proteção ao crédito.