Atraso na entrega e política abusiva de cancelamento

18/03/2026 às 13:14

Comprei uma bicicleta no dia 27 de janeiro com prazo de entrega previsto para os dias 16 e 17 de março. Já considero absurdo um prazo de quase dois meses para entrega, mas aceitei e aguardei pacientemente.

Ontem, fui surpreendido com a informação de que a entrega havia sido adiada para os dias 19 e 20 de março. E hoje, para piorar ainda mais a situação, recebo uma notificação dizendo que, se eu não cancelar a compra até sábado, dia 21 de março, vocês vão simplesmente assumir que o produto foi entregue e repassar o meu dinheiro ao vendedor.

Isso é completamente inaceitável.

Ou seja: vocês atrasam a entrega, não cumprem o prazo, fazem o cliente esperar por meses, e agora querem transferir para mim a responsabilidade de cancelar a compra para não sair no prejuízo? É um nível de desrespeito absurdo com o consumidor.

Eu NÃO recebi o produto. Não é razoável exigir que eu cancele uma compra após quase dois meses de espera por um erro que não foi meu. Essa política é abusiva e totalmente desproporcional.

Exijo uma solução imediata.

Essa experiência é, sem dúvida, uma das piores que já tive como consumidor. Falta de compromisso, falta de respeito e total descaso com o cliente.

19/03/2026 às 09:56

Olá, Roberto

Sentimos muito pelo transtorno enfrentado e entendemos a insatisfação com a situação.

Gostaríamos de esclarecer que, em compras realizadas pelo Mercado Livre, toda a logística é gerenciada exclusivamente pela própria plataforma, incluindo prazos de envio, liberação do pedido e entrega ao cliente final. Ou seja, o envio só pode ser realizado após a liberação do pedido pela plataforma, mesmo com o produto disponível em nosso estoque.

Ressaltamos que possuímos a bicicleta spinning à pronta entrega e que sempre cumprimos rigorosamente os prazos exigidos pelo Mercado Livre, não havendo atrasos no envio por parte da nossa operação até o centro de distribuição.

Nesses casos, recomendamos o contato direto com o suporte do Mercado Livre, pois somente a plataforma pode verificar e atuar sobre prazos, liberações e eventuais ocorrências logísticas.

A orientação de cancelamento é feita justamente por ser, na maioria das situações, o caminho mais rápido dentro da plataforma, permitindo que o cliente seja ressarcido com agilidade e possa realizar uma nova compra sem maiores atrasos.

Como alternativa, caso prefira evitar esse tipo de situação, também é possível realizar a compra diretamente conosco via WhatsApp, pelo número:
(18) 99128-9918

Nosso objetivo é sempre garantir o envio no menor prazo possível e oferecer a melhor experiência ao cliente dentro das condições de cada canal de venda.

Permanecemos à disposição.

Equipe Sixxis