Péssimo atendimento da imobiliária durante desocupação de imóvel, com atraso no laudo, falta de retorno e problemas com Nada Consta.

04/05/2026 às 11:13

Estou em processo de desocupação do imóvel e queria relatar o péssimo atendimento que estou tendo com a imobiliária.

Primeiro: o laudo da vistoria demorou 5 dias para ser enviado e faltando 2 dias para que eu desocupasse o imóvel, ou seja, as alterações solicitadas teriam que ser feitas as pressas.

Além disso, mandei um e-mail relatando como encontrei o imóvel e todos os problemas que aconteceram durante a minha vivência no apartamento, pois a imobiliária solicitou muitas alterações que não fazem sentido, pois encontrei o apartamento em uma situação de extrema sujeira e devolvi ele em perfeito estado.

Mandei um e-mail relatando tudo isso e refutando alguns pontos do laudo e até hoje a imobiliária não me deu retorno.

Por último, a proprietária do imóvel está com débitos em seu nome no apartamento e não consegui solicitar o Nada Consta por conta de débitos que não são da minha responsabilidade. Apenas enviei o Nada Consta da energia.

Gostaria de um retorno da imobiliária para que finalmente esse processo de desocupação possa ser finalizado!

19/05/2026 às 11:29

Prezada Sra. Gabriele,

Agradecemos o contato e lamentamos que esta experiência tenha gerado transtornos. Compreendemos a importância de cada etapa do processo de desocupação ser conduzida com clareza e respeito, e reafirmamos nosso compromisso com isso.

Em relação ao laudo de vistoria, reconhecemos que o prazo de envio ficou aquém do esperado e pedimos desculpas pela demora. Esclarecemos que não houve qualquer cobrança de aluguel após 30/04/2026, data que encerrou formalmente o período de aviso de desocupação.

Quanto ao estado do imóvel no início da locação, o proprietário concedeu um período de carência entre 17/04/2025 e 30/04/2025, justamente para viabilizar as instalações e adequações necessárias à ocupação do espaço.

As taxas condominiais já foram integralmente regularizadas, o Nada Consta encontra-se liberado e a documentação correspondente já foi recebida pela administradora do condomínio. Os demais pontos levantados em sua contestação foram cuidadosamente reanalisados e respondidos por e-mail em 13/05/2026.

Para a conclusão do processo de desocupação, resta a finalização da pintura da sala, à exceção da parede com revestimento similar a cimento, e do corredor, além do envio do protocolo de corte e do Nada Consta do gás. Assim que esses itens forem concluídos e a documentação encaminhada, daremos andamento imediato à finalização.

Permanecemos à disposição.

SJ Imóveis