Fui constrangida em público durante uma simples troca de produto

Coluna - MG

02/08/2026 às 16:19

Realizei uma compra no valor de R$ 3.100,00 na loja Skunk, localizada no Shopping Independência (Av. Presidente Itamar Franco, Loja 211). No dia seguinte, retornei para realizar uma troca. Escolhi outra peça, inclusive de valor superior, pagando a diferença sem qualquer objeção.

O problema não foi a troca em si, mas a forma como fui tratada.

Durante o atendimento, os funcionários repetiram diversas vezes, de maneira insistente e na frente de outros clientes, que uma nova troca não seria permitida. Informar a política da loja uma única vez seria suficiente. No entanto, a mesma advertência foi repetida inúmeras vezes, causando um constrangimento completamente desnecessário, como se eu estivesse tentando agir de forma inadequada.

Independentemente do valor da compra, todo consumidor merece ser tratado com respeito, educação e discrição. No meu caso, trata-se de uma compra de R$ 3.100,00, um valor bastante significativo. Ainda assim, fui exposta diante de outros clientes em uma situação extremamente desagradável.

Compro em diversas lojas e jamais passei por algo semelhante. Explicar uma política interna é perfeitamente aceitável; transformar esse momento em um constrangimento público, definitivamente não.

A empresa precisa rever urgentemente a forma como seus colaboradores atendem os clientes. Atendimento de qualidade não se resume a vender produtos, mas também a tratar o consumidor com respeito, cordialidade e profissionalismo.

Nunca mais entrarei em uma loja Skunk. A experiência foi tão negativa que perdi completamente a confiança na marca. O constrangimento pelo qual passei jamais deveria acontecer com qualquer consumidor. Espero que esta reclamação sirva de alerta para que a empresa reveja sua postura e impeça que outros clientes passem pela mesma situação.

03/08/2026 às 15:58

Olá Maria Inês,

Agradecemos por compartilhar seu relato e sua percepção sobre o atendimento recebido em nossa loja.

Na Skunk, buscamos oferecer um atendimento pautado pelo respeito, pela cordialidade e pela transparência em todas as etapas da experiência de compra.

Recebemos seu relato com atenção e ele foi encaminhado à gestão responsável para conhecimento e avaliação, em conformidade com nossos procedimentos internos.

Reafirmamos nosso compromisso com um atendimento profissional, respeitoso e alinhado aos valores da empresa, princípios que norteiam continuamente a atuação de nossas equipes.

Agradecemos por dedicar seu tempo para compartilhar suas considerações. Na Skunk, buscamos o aperfeiçoamento contínuo de nossos processos e da experiência oferecida aos nossos clientes, razão pela qual valorizamos o diálogo e as manifestações compartilhadas por nossos clientes.

Permanecemos à disposição por nossos canais oficiais e esperamos ter a oportunidade de atendê-la novamente.

Equipe Skunk

03/08/2026 às 17:59

Agradeço o retorno, porém confesso que fiquei decepcionada com a resposta apresentada.

Minha reclamação nunca foi sobre a política de trocas da empresa, mas sobre a forma como fui tratada. Fui exposta diante de outros clientes, ouvindo repetidas vezes a mesma advertência de que uma nova troca não seria permitida, o que me causou um constrangimento completamente desnecessário.

Em nenhum momento a empresa apresentou um pedido de desculpas pela experiência que vivi, nem demonstrou compreender o motivo da minha insatisfação. A resposta limitou-se a um texto institucional e genérico, informando que o caso seria encaminhado internamente, sem qualquer esclarecimento sobre providências ou sobre como pretendem evitar que situações semelhantes se repitam.

Além disso, a resposta me passou a impressão de que o retorno do consumidor à loja é irrelevante. Como cliente que realizou uma compra de R$ 3.100,00, esperava uma postura mais humana, empática e um interesse genuíno em recuperar minha confiança. Em vez disso, tive a sensação de que minha manifestação foi tratada apenas como mais um protocolo a ser respondido.

Continuo extremamente insatisfeita com a forma como fui atendida na loja e, agora, também com a forma como minha reclamação foi tratada. Infelizmente, minha confiança na Skunk não foi restabelecida e mantenho o que disse anteriormente: não voltarei a comprar na marca.

Espero apenas que a empresa reflita sobre a importância de tratar seus clientes com respeito, não apenas durante a venda, mas também quando recebem uma crítica fundamentada

04/08/2026 às 17:59

Olá Maria Inês,

Agradecemos pelo seu retorno e por compartilhar suas considerações.

Lamentamos que nossa resposta anterior não tenha atendido às suas expectativas. Nosso objetivo foi demonstrar que sua manifestação foi recebida com atenção e encaminhada à gestão responsável para análise.

Inclusive, buscamos contato por telefone nos números cadastrados, pois gostaríamos de conversar diretamente com você e compreender melhor sua percepção sobre o ocorrido. No entanto, infelizmente, não conseguimos localizá-la.

A Skunk preza por um atendimento respeitoso, cordial e profissional, e todos os relatos de nossos clientes são considerados como oportunidades de aprimoramento.

Permanecemos à disposição caso deseje conversar conosco.

Equipe Skunk