24/01/2019 às 13:46

No dia 23/01, fiz compras na loja Skunk da Galeria Menescal, Copacabana, e, depois de pagar, cobrei a Nota Fiscal. Foi-me dito pela funcionária do caixa que estavam com "problema de sistema". Deixei meus contatos para o envio via email. Liguei para a loja nos dois dias seguintes reclamando do atraso no envio da NF. No final do dia 23, após meu telefonema, foi enviado um DANFE no. *******.*******.*******, série *******, fl 1/1, com dados errados - sobrenome, meu endereço, discriminação das mercadorias adquiridas e valor (inferior a 50% do total pago!). Preciso falar com o responsável por esta empresa. Se não pode emitir Nota Fiscal, não realize vendas! Isto configura prática de [Editado pelo Reclame Aqui] contra a Ordem Tributária.
Lei *******/90, caput, art. 1, inc. v, verbis:)

O PRESIDENTE DA REPÚBLICA, faço saber que o Congresso Nacional decreta e eu sanciono a seguinte lei:
Art. 1 Constitui [Editado pelo Reclame Aqui] contra a ordem tributária suprimir ou reduzir tributo, ou contribuição social e qualquer acessório, mediante as seguintes condutas: (Vide Lei n 9.*******, de 10.4.*******
(...)
V - negar ou deixar de fornecer, quando obrigatório, nota fiscal ou documento equivalente, relativa a venda de mercadoria ou prestação de serviço, efetivamente realizada, ou fornecê-la em desacordo com a legislação.
Pena - reclusão de 2 (dois) a 5 (cinco) anos, e multa.
Aguardo contato para correção.

21/01/2020 às 13:54

Falei diretamente com a matriz e foi agilizado. Quanto à postura do vendedor, espero que haja mudança mas não pretendo mais voltar à loja.