Impossibilidade de antecipar parcelas com desconto no cartão Eskala e juros abusivos

23/02/2026 às 11:28
No dia 21/12 realizei compras em duas unidades da loja Eskala, utilizando o cartão oferecido pela própria empresa.
No momento da contratação e finalização da compra, fui expressamente informada pelos atendentes de que poderia antecipar as parcelas através do aplicativo, com a consequente redução proporcional dos juros. Tal informação foi determinante para a adesão ao cartão e para a concretização da compra.
Ocorre que, ao acessar o aplicativo, não há qualquer opção de antecipação com redução de juros. Em contato com o SAC, fui informada de que essa possibilidade não existe, contrariando frontalmente a oferta realizada no ato da venda.
A conduta da empresa configura:
Propaganda enganosa, nos termos do art. 37 do Código de Defesa do Consumidor.
Violação ao art. 30 do CDC, que estabelece que toda informação ou publicidade suficientemente precisa vincula o fornecedor.
Descumprimento de oferta, conforme art. 35 do CDC, que assegura ao consumidor exigir o cumprimento forçado da oferta.
Prática abusiva, nos termos do art. 39, IV e V do CDC.
Cláusula abusiva e vantagem excessiva, conforme art. 51, IV e 1, III do CDC.
Além disso, os juros aplicados mostram-se excessivamente onerosos, colocando o consumidor em desvantagem exagerada, o que também é vedado pelo Código de Defesa do Consumidor.
Diante dos fatos, NOTIFICO FORMALMENTE a empresa para que:
Disponibilize imediatamente a opção de antecipação das parcelas com a devida redução proporcional dos juros, conforme ofertado no momento da contratação;
ou
Proceda à revisão contratual com a retirada dos juros abusivos aplicados.
Ressalto que, na ausência de solução administrativa imediata, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ingressarei com ação judicial por descumprimento de oferta, prática abusiva e propaganda enganosa, inclusive pleiteando eventual indenização por danos materiais e morais.
Aguardo solução urgente.
27/02/2026 às 19:50
Quero registrar que meu caso foi resolvido de forma rápida e eficiente, sem enrolação. A empresa agiu prontamente para solucionar a situação, demonstrando respeito e comprometimento com o consumidor.
Gostaria de destacar especialmente o atendimento da Marina, que foi super atenciosa e ágil durante todo o processo, buscando a solução com profissionalismo e boa vontade.
Fico satisfeita com a forma como meu problema foi tratado e resolvido.