Bota de Trilha Prejudica a Saúde do Consumidor Devido a Falha Grave de Projeto e Exige Estorno do Valor Pago

27/05/2026 às 12:34

Gostaria de registrar uma reclamação formal a respeito da bota [Inserir o Nome/Modelo da Bota], adquirida recentemente pelo valor de R$ 500,00.
Como profissional da área de Educação Física, tenho pleno conhecimento em biomecânica e cinesiologia do movimento. Comprei este calçado esperando a estrutura, estabilidade e segurança que um calçado técnico de trilha deve oferecer. No entanto, ao utilizá-lo por apenas dois dias em ambiente urbano, identifiquei uma falha grave de projeto: a região do antepé é excessivamente flexível, dobrando com total facilidade e sem oferecer o suporte necessário para a fase de propulsão da marcha.
Essa falta de rigidez estrutural na frente do calçado anulou o braço de alavanca natural do pé, forçando uma hiperextensão mecânica contínua do hálux (dedão) e da fáscia plantar a cada passada. Como resultado direto do uso do calçado por apenas 48 horas, sofri uma lesão por sobrecarga estrutural aguda que está limitando minha mobilidade.
Garanto, por formação e prática profissional, que a causa da lesão foi o estresse mecânico inadequado gerado exclusivamente por este calçado. Uma bota que se posiciona na categoria de trilha/outdoor não pode falhar dessa forma em um critério básico de ergonomia e proteção articular. O investimento de R$ 500,00 foi feito justamente buscando segurança, e o produto acabou gerando um dano à minha saúde e ao meu bem-estar físico.
Diante desse vício de projeto que torna o uso do produto prejudicial, solicito o suporte da marca para a devolução do calçado e o estorno do valor pago.

29/05/2026 às 21:52

Vanessa,

Agradecemos o seu contato!
Em breve nossa equipe entrará em contato para auxiliá-la.

Reforçamos nossa posição em sempre buscar a excelência de nosso atendimento.

Precisando de mais informações, estamos à sua disposição!

Att,
Equipe Skechers