Cobrança repetida

Belo Horizonte - MG
08/11/2024 às 09:48
ID: 201545427
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio desta registrar uma reclamação contra a Sketch devido a uma cobrança indevida que gerou prejuízos financeiros. Em agosto, realizei uma compra parcelada em 4 vezes, referente ao pedido de um terno. No dia 30 de outubro de *******, quitei a última parcela (4/4), encerrando o pagamento dessa compra de forma completa e dentro do prazo estabelecido.
Para minha surpresa, no dia 08 de novembro, foi lançada em minha fatura uma nova cobrança de R$ *******,97 referente ao mesmo pedido, mesmo após o término das parcelas.
De acordo com o Art. 40 do Código de Defesa do Consumidor, qualquer renovação ou cobrança adicional em um contrato de prestação de serviços deve ocorrer com o consentimento expresso do consumidor, o que claramente não ocorreu. Além disso, o Art. 42 do CDC estabelece que, em caso de cobrança indevida, o consumidor tem direito à devolução do valor em dobro, acrescido de juros e correção monetária, uma vez que o pagamento foi efetuado de forma indevida e prejudicial.
Esse débito inesperado utilizou um valor de que eu precisava, comprometendo minha situação financeira e causando transtornos. Exijo o estorno imediato do valor cobrado indevidamente e a regularização da minha fatura, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
12/11/2024 às 11:38
A solicitação será resolvida diretamente com a cliente.