Falta de transparência e quebra de confiança na unidade Higienópolis

08/04/2026 às 16:34

Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento da unidade Higienópolis.

Fui atendido no dia 20/02 com um médico com quem já costumo passar. No momento do pagamento, perguntei à recepção o que estava incluso no valor pago e fui informado que havia direito a retorno.

Após a consulta, o médico me orientou a retornar em aproximadamente 45 dias, após o término do tratamento. Ao sair do consultório, dirigi-me à recepção e informei que gostaria de agendar esse retorno conforme a orientação médica. Mencionei que o médico havia solicitado o retorno em 45 dias e saí da unidade com o agendamento realizado dentro dessa janela de tempo (pré agendamento feito para a data de 10/04)

2 dias antes à consulta agendada, fui informado que esse atendimento seria cobrado, pois teria ultrapassado o prazo de 30 dias para retorno.

O que me causou grande insatisfação foi o fato de que, em nenhum momento, fui informado de que o prazo máximo para retorno seria de 30 dias. Além disso, segundo a atendente, ao consultar o médico, ele teria informado que a orientação dada em consultório foi para uma nova consulta em 45 dias, e não um retorno. Isso cria uma situação desconfortável, pois fica a minha palavra contra a dele, sem que tenha havido clareza prévia sobre as regras.

Me senti desrespeitado, principalmente por se tratar de um atendimento com valor elevado. A falta de transparência sobre as condições de retorno faz com que o paciente só descubra a cobrança no momento final, o que gera frustração e quebra de confiança, quase parece um "[Editado pelo Reclame Aqui]".

Não faço questão de compensação financeira ou de remarcação em caráter de cortesia. No entanto, registro esta reclamação porque a experiência comprometeu minha confiança no atendimento da unidade. Se trata de um erro que poderia resultar em um custo adicional de aproximadamente R$ 500,00, valor que provavelmente investirei em outro profissional ou clínica.

13/04/2026 às 09:48

Olá Lucas,

Agradecemos por compartilhar seu relato.

Lamentamos pelo desconforto em relação ao seu atendimento na unidade Higienópolis. Prezamos pela transparência nas informações e pela qualidade da experiência dos nossos pacientes.

Em relação ao ocorrido, esclarecemos que os retornos seguem critérios clínicos e administrativos, incluindo prazo determinado. Quando há indicação médica para acompanhamento em um período superior a esse prazo, o atendimento passa a ser considerado uma nova consulta. Ainda assim, entendemos que é fundamental que essas informações sejam comunicadas de forma clara no momento do atendimento e agendamento.

Seu apontamento foi encaminhado à coordenação da unidade para revisão dos fluxos de orientação ao paciente, a fim de reforçar a clareza dessas informações e evitar possíveis divergências.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Ana
Equipe de Relacionamento Skinlaser.

13/04/2026 às 10:23

Mensagem: Apesar disso ser considerado uma nova consulta esse tipo de informação precisa estar claro para o paciente, afinal, ainda mais nos particular, a consulta custa R$ 500,00 e definitivamente é uma informação que custa caro. Se tivessem me informado no ato que seria uma nova consulta, digo, de forma clara, explicita, claramente eu teria retornado dentro da janela estipulado (afinal eu informei que seria o retorno após 45 dias). Achei muito amador e quase desonesto. Espero que isso mude para futuros pacientes, mas dificilmente eu volto a ser cliente depois disso.

13/04/2026 às 17:40

Olá, Lucas.

Conforme falamos, agradecemos seu retorno e a oportunidade de diálogo durante a resolução do caso.

Reforçamos o compromisso da clínica em oferecer um atendimento claro, transparente e de qualidade a todos os nossos pacientes, e lamentamos qualquer desconforto gerado em sua experiência.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Ana
Equipe de Relacionamento Skinlaser.

12/06/2026 às 12:52

Resolveram meu problema, troquei de unidade e passei com outro médico. Nada excelente, mas também cumpriram com o combinado.