Paciente relata deformidade corporal e danos após cirurgia com ponteira Ignite e mau atendimento

19/07/2026 às 06:55
Reclamadas: Clínica Tárcio Caetano Dr. Tárcio Caetano
*****
e Skintec do Brasil, importadora da ponteira Ignite
Por volta do dia 12 de janeiro de 2026, contratei com o Dr. Tárcio Caetano, na
clínica Tárcio Caetano, a realização de um mini lifting facial e de uma lipoaspiração com a
ponteira Ignite, pelo valor total de R$ 100.000,00 (cem mil reais). Os pagamentos foram
feitos na própria clínica, sendo que R$ 50.000,00 (cinquenta mil reais) foram exigidos pelo
médico em dinheiro, em espécie, valor esse entregue nas mãos da gerente Cris, na clínica do
Dr. Tárcio Caetano. Uma parte do pagamento foi destinada ao médico Leonardo William
Fahl, cuja clínica está localizada na *****.
Sem o meu conhecimento, o Dr. Tárcio agendou 10 (dez) horas de cirurgia. Fui
enganada, pois ele me disse que a cirurgia seria rápida por causa da ponteira Ignite.
Descobri posteriormente que é justamente o contrário: o procedimento demorou mais tempo
exatamente por conta do uso dessa tecnologia. Registro que a ponteira Ignite é importada e
comercializada no Brasil pela empresa Skintec do Brasil, e que essa ponteira queimou todo
o meu corpo.
Passei mal durante a cirurgia. Ao sair dela, fui acordada com um grito no meu
ouvido, dado por uma funcionária de nome Débora, que atuava no pós-operatório
dizendo-se enfermeira, mas que não demonstrou preparo para tal função. Esse grito
machucou o meu ouvido e até hoje tenho sequelas. A referida Débora é funcionária da
clínica do Dr. Tárcio Caetano.
Depois disso, fiquei vários dias internada no hospital. Precisei receber bolsa de
sangue, transfusão de sangue e ferro, passando muito mal e anêmica. Fiquei quatro dias sem
escovar os dentes e sem tomar banho, porque nem a equipe do hospital dispunha de alguém
para me dar banho, e tampouco apareceu qualquer pessoa da equipe do Dr. Leonardo ou do
Dr. Tárcio para me prestar essa assistência. Fiquei mal alimentada, pois no hospital só era
servida sopa de macarrão com batatas, sem nenhum outro tipo de proteína. Não recebi
assistência de nenhum lado, de nenhuma dessas pessoas. Fiquei largada no hospital. Não
desejo a ninguém o sofrimento que passei no hospital, largada, abandonada e com o corpo
todo deformado.
Quando saí do hospital, fui me recuperando e cumpri integralmente todos os
protocolos indicados pelo Dr. Tárcio, incluindo as drenagens por ele determinadas e os
procedimentos com os equipamentos utilizados na clínica dele, aplicados pela funcionária
Débora. Mas o que recebi em troca foram gargalhadas, descaso, risadas e ironias, além de
irresponsabilidade, já que ele deixou de me atender por várias vezes e se recusa a resolver o
problema.
O resultado de tudo isso é que meu corpo ficou todo deformado, conforme
demonstram as fotografias anexadas a esta reclamação, tiradas após a cirurgia e após a
conclusão dos tratamentos pós-operatórios realizados na clínica, conforme determinação do
próprio médico.
Diante de todo o exposto, registro esta reclamação e exijo a devolução integral dos
valores pagos, com as devidas atualizações, e o ressarcimento de todos os prejuízos que
sofri, além de um posicionamento formal e da efetiva resolução do problema por parte do
Dr. Tárcio Caetano, do Dr. Leonardo William Fahl e da empresa Skintec do Brasil,
importadora da