Filhote com hérnia inguinal e omissão de informação

Limeira - SP

14/07/2025 às 17:45

ID: 222060227

Adquiri um filhote de Biewer Terrier no sábado 12/07 e ontem notei uma caroço na barriga do filhote, entrei em contato com a empresa e enviei fotos por estar preocupada com a situação, a veterinária disse que o filhote tem uma hérnia inguinal, podendo esta sumir com o tempo ou ser retirada na castração mas e se eu não quiser castrar?? e se essa hérnia não sumir?? E se eu tiver prejuízos futuros por uma OMISSÃO de informação no ato da aquisição do animal???
No ato da compra NÃO fui informada desta condições do filhote, muito pelo contrário, a atendente disse que o cãozinho é saudável.
E agora estou aguardando o setor jurídico para resolver essa questão
Estou extremamente insatisfeita com a empresa e principalmente por terem omitido uma informação tão importante a respeito da condição que me entregaram o filhote.

17/07/2025 às 10:16

Olá, Sra Sylvia Sachi

Com relação à hérnia mencionada, informamos que a senhora já levou o filhote para avaliação com a nossa médica veterinária, que analisou o caso pessoalmente e confirmou que se trata de uma hérnia inguinal discreta, sem risco à saúde do animal e sem necessidade de cirurgia no momento. Essa condição pode desaparecer naturalmente com o crescimento ou ser corrigida de forma simples no momento da castração, caso a senhora opte por realizá-la.

Reforçamos que o filhote foi entregue saudável, ativo e em boas condições no momento da entrega.

É importante destacar ainda que essa condição é comum na raça Biewer Terrier e tem origem genética, herdada da mãe do animal, o que reforça que não houve omissão ou negligência por parte da empresa.

Nosso setor jurídico já entrou em contato com a senhora e está cuidando do seu caso.

Atenciosamente
SkoobPet

18/07/2025 às 20:06

O setor jurídico NÃO entrou em contato comigo ainda!
Estou desde ontem sem nenhuma resposta de vocês.
A veterinária avaliou o caso pessoalmente sim, porém em momento algum mencionou que essa é uma condição comum a raça. Caso essa condição não desaparece com o crescimento, EU vou ter que arcar com custos de uma correção simples de uma condição congênita de um animal que me venderam, caso eu opte???
Estão de brincadeira comigo né!!
É importante destacar que, NÃO informada no momento da compra, NÃO recebi atestado e/ou declaração informando tais condições ou seja lá como vocês chamam isso. Recebi apenas um papel com alguns exames realizados comprovando a inexistência de doenças, mas nada diz sobre a hérnia!!
Isso é negligência SIM, e omissão de informação SIM.

21/07/2025 às 10:35

Bom dia, Sra. Sylvia Sachi,

Entendemos a sua frustração e gostaríamos de esclarecer alguns pontos com total transparência e respeito.

Primeiramente, lamentamos sinceramente que sua experiência não esteja sendo positiva. Nossa equipe preza pelo bem-estar dos animais e pela confiança de nossos clientes em todas as etapas do processo de compra.

Em relação à documentação entregue, reforçamos que disponibilizamos todos os exames essenciais que atestam a saúde geral do animal, conforme as exigências legais e os protocolos adotados pela nossa empresa, que segue rigorosamente a legislação vigente.

Nosso compromisso permanece sendo com a transparência e o bem-estar de todos os nossos filhotes e clientes. Reiteramos que não houve má-fé ou negligência por parte da nossa equipe, e seguimos à disposição para prestar o suporte necessário e esclarecer quaisquer dúvidas pendentes.

Entendemos que a senhora manifestou o desejo de realizar a devolução do filhote. Por esse motivo, nossa equipe jurídica entrará em contato para orientar quanto aos procedimentos cabíveis nesse caso. Pedimos, por gentileza, que aguarde o retorno em breve.

Atenciosamente
SkoobPet