Reclamação grave / problemas de saúde e não entrega do pedigree - Skoob Pet Campinas

Campinas - SP
15/08/2026 às 13:48
Comprei uma Spitz Alemão no Skoob Pet Campinas por R$ 6.000, como presente do meu marido. Hoje ela já está prestes a completar 2 anos e apresenta diversos problemas de saúde, o que torna toda essa experiência ainda mais frustrante e revoltante.
Além disso, existe uma pendência que considero extremamente grave: o pedigree não foi entregue. Ao solicitar a documentação, em vez de receber o documento que deveria acompanhar a negociação, fui procurada por uma empresa terceirizada oferecendo o pedigree por R$ 250 para fazer a transferência para o meu nome.
Não considero aceitável ter que pagar novamente por uma documentação relacionada à procedência de um animal que já foi adquirido por R$ 6.000, especialmente se o pedigree fazia parte da negociação realizada no momento da compra.
Espero uma solução concreta, transparente e definitiva. Não estou falando apenas de uma questão financeira, mas da responsabilidade e transparência que devem existir na comercialização de um animal.
15/08/2026 às 14:48
Prezado(a) Cliente,
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos com clareza e transparência os procedimentos adotados no ato da compra, conforme combinado e registrado em nosso contrato:
Sobre o Pedigree e a Transferência de Titularidade
No momento da aquisição, informamos formalmente que o certificado de pedigree é expedido em nome do Canil, e cabe ao novo proprietário realizar a transferência de titularidade, de forma semelhante ao que ocorre com a transferência de veículos. Essa etapa é necessária para que o documento passe a constar em seu nome.
Você pode optar por:
Transferir para o seu nome; ou
Manter vinculado ao nome do Canil, conforme sua preferência.
Conforme estabelecido em Contrato
Todas essas regras estão expressas no contrato firmado entre nós, sendo que o custo referente ao certificado de pedigree compreende apenas a taxa de postagem via Correios, sem outros encargos.
Nossa Proposta de Solução
Mesmo após o período de 2 anos desde a aquisição, estamos prontos para auxiliá-lo(a) da melhor forma possível. A empresa permanece à disposição para orientar e viabilizar a regularização do documento junto ao órgão responsável, seguindo os trâmites oficiais.
Basta entrar em contato diretamente conosco para iniciarmos o processo e orientarmos sobre cada passo. Estamos aqui para encontrar a melhor solução.
Ficamos no aguardo do seu contato.
Equipe Skooby Pet