Atraso na entrega e falta de posicionamento da empresa

25/07/2026 às 11:40

Realizei uma compra no dia 11/07, contendo duas camisas, para presentear meu noivo em seu aniversário.

No momento da compra, fui informada de que o prazo máximo para entrega seria 21/07. No entanto, hoje, 25/07, o pedido ainda não foi entregue.

Além do atraso, o que mais me incomoda é a falta de um posicionamento claro por parte da empresa. O produto foi adquirido para uma data especial e o prazo informado foi um fator determinante para a compra. Infelizmente, o aniversário já passou e não recebi o pedido dentro do prazo prometido.

Espero uma solução o quanto antes, com a entrega imediata do pedido ou um posicionamento concreto sobre o ocorrido. Caso a empresa não consiga cumprir com a entrega, desejo orientações sobre o cancelamento da compra e o respectivo reembolso.

Fico no aguardo de uma resposta e da resolução do problema.

29/07/2026 às 11:14

Olá! Lamentamos sinceramente o atraso na entrega e compreendemos a frustração, principalmente porque o pedido seria utilizado em uma data tão especial.

No entanto, gostaríamos de esclarecer que o primeiro contato registrado com nossa equipe ocorreu no dia 27/07. Na ocasião, a cliente foi prontamente atendida e informada de que seria aberto um chamado junto à LATAM Cargo, transportadora responsável pela entrega, para apurarmos o ocorrido e buscarmos uma solução.

Portanto, em nenhum momento houve falta de atendimento por parte da nossa equipe após o contato. O que estamos aguardando é a análise e o posicionamento da transportadora sobre o pedido.

Mesmo que a entrega seja realizada por uma empresa terceirizada, entendemos nossa responsabilidade em acompanhar o caso até a sua resolução. Continuaremos cobrando um retorno da LATAM Cargo e manteremos a cliente informada. Caso a entrega não possa ser concluída, forneceremos as orientações necessárias para o cancelamento e o respectivo reembolso.

Permanecemos à disposição e esperamos resolver a situação o mais breve possível.

30/07/2026 às 18:50

Agradeço o retorno, porém preciso esclarecer que a resposta apresentada não corresponde ao que efetivamente ocorreu.

A empresa afirma que fui prontamente atendida no dia 27/07, porém isso não é verdade. Tenho os prints da conversa via WhatsApp que comprovam que, após enviar minha solicitação, recebi apenas uma mensagem automática informando que o atendimento estava encerrado. Em nenhum momento um atendente entrou em contato comigo, respondeu à minha solicitação ou prestou qualquer atendimento humano.

Além disso, meu contato em 27/07 não foi para solicitar informações sobre a entrega, mas sim para requerer o cancelamento da compra, pois o prazo de entrega, previsto para 21/07, já havia sido descumprido. As camisas foram adquiridas para o aniversário do meu noivo e, com o atraso, perderam completamente sua finalidade.

Portanto, não procede a afirmação de que a empresa prestou atendimento ou buscou uma solução junto a mim. O único retorno recebido foi uma mensagem automática, sem qualquer resposta ao meu pedido de cancelamento.

Ressalto ainda que a responsabilidade pela entrega é da empresa vendedora, independentemente da transportadora contratada. Não é razoável que o consumidor permaneça aguardando indefinidamente uma análise da transportadora após o descumprimento do prazo acordado.

Diante disso, reitero meu pedido de cancelamento da compra e reembolso integral dos valores pagos, em razão do atraso injustificado na entrega e da perda da finalidade do produto. Caso a situação não seja solucionada, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.