Comprei um sapato novo e recebi um sapato usado

Brasília - DF
08/10/2023 às 16:18
Ver todas ReclamaçõesOlá,
Gostaria de relatar a experiência que passei recentemente com a empresa de calçados Paradise.
PARTE 1:
No dia 09 de agosto de ******* realizei a compra de um sapato de couro, com entrega via Sedex.
No dia dia 11 de agosto recebi a encomenda e quando abri a caixa fui surpreendido por um produto extremamente diferente do que foi comprado. Fora que o produto estava sujo e veio dentro de uma caixa surrada. Péssimo início de experiência com a Paradise.
Imediatamente entrei em contato comunicando a situação e comentaram da seguinte forma:
"Poxa que chato, lamento pelo nosso erro, é a primeira vez que acontece do pessoal da expedição enviar um produto errado."
Como eu tinha um compromisso para usar o sapato no final de semana, estava prejudicado desde aquele momento.
Me ofereceram o estorno ou a troca pelo produto correto. Optei pela troca.
Recebi o produto correto no dia 24 de agosto de ******* mas infelizmente ficou grande no meu pé. Então solicitei a troca de tamanho.
PARTE 2:
Enviei o produto para troca no dia 30 de agosto de ******* e, como fiquei sem notícia, cobrei a Paradise sobre o status da troca no dia 13 de setembro de *******. Nesse mesmo dia me responderam dizendo que receberam e enviariam o produto no tamanho correto.
No rastreamento da loja (não dos Correios pois não me enviaram o código) dizia que o produto seria entregue entre os dias 20 e 21 de setembro de *******.
Como o produto não chegou na data prevista, cobrei a Paradise no dia 25 de setembro de *******.
Dois dias depois me responderam dizendo que o produto havia sido entregue no dia 24 de AGOSTO. Imaginei ter sido um erro de digitação pois não fazia nenhum sentido. Então pedi uma comprovação dessa entrega com a assinatura de quem recebeu aqui na portaria do meu condomínio. Recebi uma foto da assinatura do porteiro, mas sem conseguir visualizar a data da entrega.
Logo, pedi uma foto mais completa com mais informações. Foi então que fui comunicado que a encomenda não estava sendo encontrada pelos Correios e que o seguro foi acionado.
Para tentarem aliviar a situação me avisaram que enviariam o produto imediatamente via Sedex e chegou pra mim no dia seguinte, 28 de setembro de *******.
PARTE 3:
Quando abri o produto percebi que estava correto mas aí vem a pior parte. O sapato estava com o solado de couro claramente com marcas de uso.
Então lá vou novamente falar com o SAC
Me responderam assim:
"O calçado não foi utilizado, por ser um solado em couro, somente apoiando em alguma superfície acontece de marcar o solado."
Na foto que enviei pra eles e que está aqui em anexo dá pra perceber que não são marcar de apoio em alguma superfície. Foi usado mesmo.
Segui com a reclamação e eles seguiram dizendo que não foi usado. Me ofereceram fazer a devolução insistindo que o solado fica assim mesmo.
Não faz sentido. Se vou a uma loja comprar um sapato de couro, NUNCA que o solado virá com essa aparência.
Como percebi que a Paradise insistia em se defender e apenas oferecer a devolução, eu cansei. E quando eu respondi dizendo que não é apenas oferecendo a devolução que se resolve, a Paradise parou de responder.
Foi pior experiência do cliente da vida.
Foram 3 erros em um pedido.
Se eu quis insistir em trocar é porque gostei do produto, que aliás custou R$ *******.
E hoje, 08 de outubro de *******, sigo sem notícias da Paradise.
OBS: o produto segue aqui na caixa, sem uso, 2 meses após a compra.
Ainda bem que tenho fotos e, INCLUSIVE, vídeo abrindo a embalagem e me deparando com o produto usado.
E agora, Paradise?